重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

濃い髭や、広範囲に生えている髭だと、フィリップスの回転型シェーバーでは剃りにくいのでしょうか?

それともブラウン等のシェーバーとあまり変わらないですか?

A 回答 (3件)

ブラウンですけど、T字カミソリ並みに、良く剃ろうとしたら、最低でも、3分は、掛かります。

• 0

フィリップスの回転型シェーバーの特長は刃が破損しないことです。

絶対と言うほどに破損しません。切れ味は落ちますが3年は大丈夫です。
上手く使う秘訣は長く伸ばさないことです。太く短い毛を深剃りするのが特徴です。細く長い毛をキャッチするのは不得意です。
私は長年愛用しています、1度日立を購入しましたが、薄い外刃が切れてしまい、それ以来、往復刃はやめました。
一番安い(4000円程度)はやめてその上が良いです。刃の構造が違います。
回転刃の小さな1つの刃先が2重になっており、下の刃が毛を引っ張り下げます、その状態で切りますから、皮膚から毛先が下がり深剃りとなります。
1番安いのは刃が1つです。先月購入しましたがそれでも十分使えます。
ただ、電池がリチウムからニカドに変更されましたから、5回位で充電が必要です。でも交直両用ですから、充電しないで使えます。
    • 0

やはりラムダッシュ6枚刃が1番だと思います。

• 0