「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

今はブラウンなんですが、定期的に欠けます。
これって必ず欠けてしまうのでしょうか?
それとも手入れ不足なんでしょうか?

「シェーバーの刃が欠けます。」の質問画像

A 回答 (3件)

ブラウンシェーバーの外刃は18ヶ月の交換をメーカーでは推奨しています。

ただ…
良く剃れる代わりに他メーカーよりも刃が欠けやすいという話は聞いたことがあります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

寿命。

プレシェーブローションをつかっていますか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私もブラウン製で10年くらい使っていますが、画像と同じ様に1年から2年くらいで「網刃」のほうに穴があきます。

(メーカのサイトでは、18ヶ月ごとの買い替えを推奨となっている)
髭は濃いほうで毎日使いますから、私は使っている内の穴があくのは耗品だからと思っています。

画像の様に穴があくと、チクチクとするし、場合によっては肌から血が出ることも有りますから、すぐに買い換えが必要で、私は今までに数回以上も買い替えをしています。
だから、シェーバの型番をメモして私はすぐに近くの大型家電店で、「網刃」と「内刃」のセットを買いに行きます。
大型家電店のシェーバーの売り場で、シェーバの型番との対応表で「網刃」と「内刃」のセットの型番を探します。(値段は忘れましたが、チョット高めです)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう