大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

エアコン修理で部品の取り寄せに2週間掛かるのって普通ですか?

A 回答 (5件)

修理拠点に在庫がなければ、1週間程度で大半が入手できると思われるが、もし、お盆とかを挟んでいるなら、2週間以上かかることがある

• 3
この回答へのお礼

なるほど〜お盆か!(*⁰▿⁰*)

仕事がシフト制なのでお盆の存在忘れてました!
何となく不思議に思ってたことがスッキリです

ありがとうございます♪

ふつうではないですね。

部品取り寄せで長くて一週間(部品在庫があればですが)。でもその業者がこの時期に忙しかったらなかなか修理に来られなくってもう一週間。 ということはありえますね。

そもそも 「普通です」ならどうなんですか?その業者に文句いいますか?
答えは「部品取り寄せに時間がかかったからです」としかいいませんよ。
あなたは「普通なら一週間だろ この回答にそう書いてある」と抗議しますか? でも業者の回答は「かかったんだからしかたないですね」ですよ。何の進展もありません。
    • 2
この回答へのお礼

誰もそこまで言ってません

通常ってどれぐらいなのかな〜って素朴な疑問を投げかけてみただけです

質問していない部分まで拡大解釈して難癖つけてくること自体狂気ですよね

普通かどうか

メーカー型番年式も分からんので回答できるわけがない。
アフターなんて考えてないようなメーカーだったらもっとかかりますよ。
    • 1

関連の仕事をしています。

当然のことですが、そのパーツにもよりますし、シーズンにもよるでしょうね。
    • 3

どこの部位なんですかね

僕が買った時は数日で来ましたけど
直で業者から買ったので

品番調べたら自分で業者から買えますから
    • 2
この回答へのお礼

どこの部品なんだろ?
説明不足ですみません、エアコン修理を頼んだんですけど部品が足りないと言う事で、再度修理に来るのが2週間後になりました

何となく長くても1週間ぐらいだろなと思っていたので(◞‸◟)

通常でも2週間ぐらい掛かるものなのか気になって質問してみました