重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達に遊びの誘いをするとき、どんな風に誘っていますか?教えてください。

A 回答 (4件)

遊ぼ、でok

• 0

こんなイッケイケェなァ俺ぇと遊ばなぁい?すみませんふざけました。

相手にもよりますね。結構仲は親しい方でしょうか?返答待ってます
    • 0

いま暇?

ぐらいでいいんじゃないですか?

友達との距離感がわからないので、親しい友達の誘い方ですが…
    • 0

CATEGORY

FORTUNE-TELLING 占い

LOVE 恋愛

LIFESTYLE ライフスタイル

BEAUTY ビューティー

FASHION ファッション

GOURMET グルメ

TRAVEL トラベル

WORK ワーク

Pick Up

Feature

New

トップ 

ワーク 

人間関係 

友達を遊びに誘う方法13選!友達を遊びに誘う時OKがもらえる方法は?

work>

人間関係

友達を遊びに誘う方法13選!友達を遊びに誘う時OKがもらえる方法は?

更新:2019.06.21

人間関係

友達を遊びに誘う方法13選!で友達を遊びに誘う時、OKをもらう方法をご紹介します。誘って断られて落ち込んだり、誘い方がわからず一人で寂しい思いをしていた人も、本当は、友達を誘って楽しく遊びに行きたいですよね。そんな人はぜひ、友達を遊びに誘う方法を参考にしてみてください。

スポンサーリンク

INDEX

1. 友達を遊びに誘う方法13選!友達を上手に誘って遊ぼう!

2. 友達を遊びに誘う方法13選!直接遊びに誘う編

3. 友達を遊びに誘う方法13選!直接誘うのが苦手編

4. 友達を遊びに誘う方法13選!異性の友達を誘う編

5. 友達を遊びに誘う方法13選!で断られてしまった時の対応方法

6. 友達に遊びに誘われない人の特徴!参考編

7. 友達を遊びに誘う方法13選!友達と遊びを満喫!

スポンサーリンク

友達を遊びに誘う方法13選!友達を上手に誘って遊ぼう!

上手に友達を誘ってOKをもらおう!

友達を遊びに誘いたいけど、断られたらどうしようなんて思ったり、断られると意外にショックで落ち込んでしまう事ってありますよね。友達を誘うなら、確実にOKしてもらいたいもの。友達を遊びに誘う方法13選を参考に、上手に友達を誘ってOKをもらいましょう。

ダメな遊びの誘い方とは?

友達を誘いたいけど、うまく誘えなくて断られてしまう。そう思っていると表情や話し方にでているかもしれません。その誘い方だと相手も本当は誘いたくないのかも?と思って断ってしまいます。もし思い当たるようだったら、次に誘う時は表情と話し方に気をつけて、友達を遊びに誘う方法13選を参考に友達を誘ってみよう。

スポンサーリンク

遊びに誘う時の不安や悩みは?

遊びに誘っても断られるのでは、という悩みもありますが、なぜ自分は遊びに誘われないのだろう?という悩みもあります。こちらから遊びに誘うと、OKしてくれるけど、相手からはあまり誘ってくれないことってありますよね。そうすると、自分に何か問題があるんじゃないかとか、深く考えてしまう人もいるかもしれません。

でも本当に自分に問題があるからでしょうか?他の友達も誘って断られるのは、怖くて不安で、誘われるのを待ってる人達なのかも。でも誰の誘いにも行くわけではなく苦手な人は断っていると思います。あなたに問題はなく、誘われるのを待つタイプの友人が多いのかも。友達を遊びに誘う方法13選を参考に友達を誘ってみよう。

友達を遊びに誘う方法13選!直接遊びに誘う編

①素直に伝える

スポンサーリンク

仕事で嫌なことがあったときなど、誰かに話しを聞いてもらいたいときもあります。そんな時こそ、信頼している友達へ素直に伝えて友達を遊びに誘う方法もあります。「仕事で嫌なことがあったから、ぱっと飲み行かない?」と誘ってみるといいでしょう。きっと信頼している友達なら誘いにOKしてくれます。

POINT

素直に伝えて遊びに誘う時のポイント

さらっと誘うのがポイントです。深刻な感じで言うと友達が引いてしまいます。

②アクティブに誘う

アクティブに誘う、友達を遊びに誘う方法で、素直に友達を誘いましょう。「遊んでくれないよね?」という言い方をする人がいますがこれは、暗い感じでとらえてしまう人もいるので、行く気がなくなるかも。「遊んでくれないよね?」ではなく「遊んでほしい!」とアクティブに言うと友達も遊びに行きたくなります。

スポンサーリンク

直接遊びに誘う編③友達の予定に合わせる

急な思い付きで明日遊ぼうといっても、予定がすでに入っていたりして断られてしまう確立が高いです。友達の予定にあわせて友達を遊びに誘う方法ならOKしてもらえるでしょう。相手も自分の都合に合わせてくれているので、約束を守ってくれやすいです。

POINT

予定にあわせるポイント

詳しい日程や時間、待ち合わせ場所も事前に希望を聞いて予定を決めておきましょう。

④新しい遊びに誘う

スポンサーリンク

未経験の的中率!あなたを幸福へ導く電話占い◀︎ new!! <<電話占い>> 気になるあなたの未来を確認 ◀︎ new!!

NEXT

1 2 ··· 4

連する記事

なたにオススメ

番記事ランキング

読みたい記事

Feature

View More

Ranking総合ランキング

1

人間関係 2021.06.23

「旦那」「夫」「主人」人前での正しい呼び方・使い分けを教えます!

2

人生・生き方 2019.06.21

母子家庭の子供の特徴・性格|片親の子供の恋愛における傾向は?

3

人間関係 2019.06.21

普段は優しいけど実は怒ると怖い人の特徴5選|怒り方とその対処法も

4

男性の心理・特徴 2020.06.20

じろじろ見られる理由とは?|じろじろ見る男性・女性の心理13選

5

女性の心理 2020.06.21

無意識にため息をつく人の心理8選|ため息の効果・止める方法も

話題のキーワード

占い

恋愛

ライフスタイル

ビューティー

ファッション

グルメ

トラベル

ワーク

FORTUNE-TELLING占い

LOVE恋愛

LIFESTYLEライフスタイル

BEAUTYビューティー

FASHIONファッション

GOURMETグルメ

TRAVELトラベル

WORKワーク

メディアメッセージ|

キーワード一覧|

運営者情報

利用規約・プライバシーポリシー|

お問い合わせ|

広告掲載

Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved.
    • 0