重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

むっちり好きの彼氏がいたとして、彼女が痩せたらどう思いますか?

高2女子です。
私の彼氏は、むっちり好きで、私は痩せ型ではなく、平均ぐらいの体型です。
彼は、「細すぎず太すぎないくらいの太ももが好き。」と私の足を褒めてくれます。でも最近太ってきて、足よりもお腹が特に目立ってきたので、ダイエットしようかなと思っています。

むっちり好きの男性に質問なのですが、お腹がぷよぷよなのは良くないでしょうか。よく彼は私のお腹のお肉を摘んできたりするのですが、気にしているのでしょうか。

あと、私は下半身が痩せにくくて、ダイエットしても上半身ばかり痩せてしまいます。だから都合がいいかなと思ったけど、その分胸も無くなってしまうので正直迷っています。

ダイエットした方が良いでしょうか。正直したい気持ちは山々です。

A 回答 (3件)

「むっちり好き」の一般論なんて無いです。

ぷよぷよくらいのお腹が好きって可能性もあります。勿論、太ももとかお尻以外は程々のぽっちゃりがいいって人もいると思います。
それどころか、本当はかなりのおデブも好きなのに、あなたに気を遣って「ぽっちゃりが好き」って言ってる可能性もあります。

率直に言うなら、彼の目を気にするなら、彼に聞けばいいと思います。「ダイエットしてもいいか」と聞けば、具体的にどのくらいの体型でいて欲しいか言ってくれる可能性高いです。変ではないので遠慮なく。
    • 1

どちらも良いと思いますッ!

それが貴方であるならばッ!
    • 3

気にしない

• 1