No.4
- 回答日時:
何もありません。
しいてあげれば、
・本店の店番は、通常「001」なので、店番がわかりやすいこと。
・本店営業部には、職員数が多く、なおかつ、ベテラン職員が多いので窓口で事務処理をお願いした場合に、事務処理がわりと迅速な感じがする。
ことぐらいかな。
No.2
- 回答日時:
何もないです。
私は大手の都市銀行大手に本店と支店共に口座がありますが、地域の支店の方が断然親切です。すぐに何かあれば来てくれて相談にいろいろ乗ってくれます。いい利回りの投資信託があるとか、ご希望の不動産物件があるとかいって紹介してくれますし、もちろん融資も簡単にしてくれます。地域密着型の近くの支店がすぐに行けて何かと相談に乗ってくれて親切で便利です。本店は東京の丸の内にありますが全然音沙汰なしです。大企業ばかり相手にしていて、ちっぽけな庶民なんか相手にしてくれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!