電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この季節、今年もマスコミと医療業界でインフルエンザワクチン供給が少し少なめなので打ったほうがいい、そして去年流行らなかったので今年は集団免疫が落ちてきているので、流行るかもしれないので受けたほうがいい、と煽りに煽っていますね。
断言します。今年も去年と同様に大したことありません。流行りません、騙されないように。
これだけ、手指消毒して国民全員がマスクしていてもなお、インフルエンザが流行るようなら、インフルエンザというものの考え方が今年を境に根底から覆されます。そんなことあり得ませんので、流行りません。どう思われますか? 
それともインフルエンザウィルスが「今年も去年同様に日本国民はマスクもしてるし手指消毒もしているので、それをすり抜けるように変異しよう!」と考えれば別ですが天地がひっくり返ってもあり得ませんね。

A 回答 (3件)

こんにちは

コロナの為、マスクの着用率が増えたので、去年同様インフルエンザは大流行しないとは思いますが

マスコミや医療機関が煽ってるとは思いませんね
煽る必要性が無いと思いますから
    • 1

>断言します。

今年も去年と同様に大したことありません。
「もし感染したら、1人あたり10万円支払います!」と実名と正しい個人情報つきで宣言するなら、信じます。
    • 1

>断言します

あなたコロナの時も「コロナはただの風邪」「コロナコロナと騒ぎすぎ」と大騒ぎしてましたよね?
    • 1