重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

スタバ・コメダ・星乃珈琲等のチェーン店のカフェではベビーカーは畳んで入ったほうがいいですか?

畳まないと邪魔になり他のお客さんや店員さん達に迷惑になりますか?

カフェに限らずどんなジャンルの飲食店でもお店の規模は関係なく、飲食店ではベビーカーは畳むのが常識でしょうか?

A 回答 (3件)

店内は畳むのが常識です。

畳まないでうろついても、注意は中々しません。
子供が暴れるから、寝てるから、現状のが迷惑にならない
ので出せないとかさまざまです。

それを感で感じてあげる民度の高さです。

日本は良い国です。
    • 1

着座する位置によるのでは?

入り口付近とか通路なら、畳めるのなら畳んだ方が良いでしょうけど
奥まった席ならそのままでも問題無いかと

それともオーダーして受け取る間とかでしょうか・・・・
で有れば、そのままの方が安全では無いですか?

第一優先が、お子さんの安全であり
その次が、周囲への気配りかと

飲食店の規模や形態にもよるので、店員さんに確認しておけば間違い無いでしょうね

親切なお店なら、備え付けの座席を除けるとかしてくれて
ベビーカーのままでも邪魔にならないようにとかしてくれる事も多いですよね
    • 0

まぁどの店も畳む方が、スペースを取らなく良いかと思いますが、ただ、お店の込み具合によって、畳むか畳まないか考えた方が良いかと思います。

先日ドトールに入ったのですが、畳まず子供を連れていた人がいました。
    • 0