【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

Google pixel のスマホを使ってる人に質問です。

LINEの通知で長文が来た時、内容はどのくらい読めますか?全部読めますか?

送信取り消ししたのですが、どの辺まで読まれていたか気になります…

文字数だと難しいと思うので、文章で言うと何行くらい表示されるのでしょうか?

スクショなどあると尚嬉しいです(><)

A 回答 (4件)

>8行くらい読める、という感じですね。

いま、広告のLINEがきましたがやはり8行前後でした。
そのくらいかもしれませんね。

>これはiPhoneのように通知から全文読むこともできるのでしょうか?
全文ではないです。
この8行が私の環境で見えるマックスですね。

もちろん、飛行モードなどで既読がつかないよう読めるなど方法はあるとは思いますが通知からみれるのはここまでです。

ちなみに、私のiPhoneSE2は通知センター読めるのは上の4行でした。
これも設定の違いでしょうかね?(^^;;

>その先は読まれていない可能性が大きい、ということですかね?

と、思いますが、それぞれ環境があるので確実ではないです。
私はPixel4aですが、Pixel5の人、Pixel3の人など色々ありますし画面のフォントサイズがもっと小さいと沢山読める可能性もあるかもしれません。
なのでその方の使っている環境によるので確実性については不明です。

ほかのPixelユーザーがどこのくらい読めるか載せてくれるといいですね。

ではでは。
    • 0

既読無しで全文読めるのはiOSだけです

• 0

Pixel4aです。

えー・・・どこで読むかですが結構読めます。
スクショつけてきますね。
大事なとこはモザイクなんでみにくいですがイメージがわかれば幸いです。

ちなみに画面ロックならちょっとだけ。
上から下へのスワイプでみるときは結構みれますね。(右画面です)
ちなみに、これ、最後、「いただきます。」で全部の文章が終わりです。

ではでは。
「Google pixel のスマホを使っ」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にスクショまでありがとうございます…!
8行くらい読める、という感じですね。
これはiPhoneのように通知から全文読むこともできるのでしょうか?

できれば私は15行目くらいから読まれてなければいいなと思ったので、全文読めずに8行くらいまでしか読めないと言うことは、その先は読まれていない可能性が大きい、ということですかね?

残念ながら全て読めるか、全て読めないかです

既読となる前に削除すると相手のスマホから消えます。しかし通知でプレビューが表示される設定なら3行位です。
    • 0