重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3です。
3つ上男の先輩がキモくて困ってます。

LINEでほぼ毎日の様にいつ空いてる?等聞いてきます。毎回断ってるのにずっとです。
あと何回も付き合おうと言ってきます。

たまに友達と遊んで帰る時に先輩と出会ってしまうことがたまにあるのですが、その時はしつこく家まで送るよ!と言ってきます。

ほんとに気持ち悪いです、ブスだし声もキモいんです!!でも先輩だし仲は悪くなりたくないです。たまにLINEで話すくらいの関係になりたいです。
どうしたらいいですか??

A 回答 (8件)

LINEでほぼ毎日の様にいつ空いてる?等聞いてきます。

とあなたは断ってはいても、毎日丁寧に返信をしてあげてる行為を、先輩は何だかんだと俺の事好きっしょ、としつこくアプローチをして来るんです。
付き合う気がなくキモいけど、先輩として繋がっているたいなら、返信を4日後に1回程度返せば良いんです。
何回もラリーしちゃうから、あなたが先輩を好きだと思われてしまってるので、返信は必ず返した日には1回のみにすれば会話も続かず、脈なしだと感じる様になると思います。

そして先輩は高3で中3のあなたにアプローチをするのか…
それは、先輩の容姿又は内面が高校生にはウケが悪く、恐らくモテないのでしょう。
だからターゲットを下げて中3のあなたにアプローチをしてるんです。
先輩はやりたい盛りでもあるので、中3ならチョロいと、エッチも兼ねてあなたを推してるんだと思います。

先輩と繋がっていても、先輩はやりたいのもありあなたを推すのを諦めないかもしれないので、今は放置しておきましょう。
    • 0

「彼氏に怒られちゃうんで」でOK

嘘も方便です
できたら強そうな男子に協力してもらって、彼氏ってことにしてもらうといいです
    • 0

性別について説明ください。

貴方は男?/女? あなたが女としますと...
そういう人は無視してやってください。LINEもブロックしましょう。
先輩だからって付き合う必要はありません。
周囲の人にも「あの人に付きまとわれて困ってる」と公言しておきましょう。
いい顔して付き合ったりすると、エスカレートしてあなたを襲うかもしれません。
    • 0

ユメコマチさんのおっしゃるとおり

そのブス友達おらんわ!
    • 0

どういう関係?兄の友人か、友人の兄か。

先輩って何の先輩なの?どうしてLINE交換してるの?全然わかんないよ。「たまにLINEで話すくらいの関係になりたいです」なんてお花畑全開だけど、ストーカーからどうやって命を守るかという瀬戸際じゃないのかな。だいたい中3なんか相手する高3にまともな奴がいるのか?
    • 2

先輩と仲良くしないといけない決まりでもあるんですか?

そうやって振る舞う限り先輩は体を求めてきますよ
    • 0

はっきりと告げましょう。

ごめんなさい、先輩と付き合うつもりはありません。と。
LINEは返さなきゃいいです。
返すと返信がくるのでエンドレスです。
根気よく断り続けるしかないかもしれません。
彼氏でも作ったらどうでしょう。
    • 0

ラインブロック

そんな子は同い年の友達がいないからとししたがから誘う。塾でぼくいそがしいんです。ごめんなさい。と言っとけばよい。
    • 2