重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

巨人は、原に来シーズン以降、複数年契約をもちかける狂気、蛮行を行い、原が内諾したそうですが、巨人は暗黒期へ突入し、来シーズンはBクラスへ転落に違いないですよね?

A 回答 (4件)

どうせまた豊富な資金を使ってFAで選手を釣ってくるのでしょう。

当然1対2などのトレードも行って選手コレクションに走るのでしょうし。
ドラフトで上位指名されて入って、これからだと言う選手を平気で放出もするのでしょう。
だからファンは離れていくと言うのに。
「巨人軍は紳士たれ!」と言うチームが、いつまで反社会勢力との接点があったと
疑われる人を監督に据えておくのでしょうね。
    • 0

このまま阿部や元木に任せて、由伸の二の舞にしてしまったら 将来の監督候補が全滅するから、

逃げずに責任もって奉公するって事じゃないですかね。
少なくも10人は 今からクビ宣告する訳ですし・・・
    • 0

私も「なぜこの状況で原を続投させるのか」と耳を疑いましたが、

よくよく考えれば、彼は監督とGMを兼任していますから、人事権も一任されているとか。
と言う事は、原を首にするのは原しかいない…と言う事なんでしょう。
そう言う事なら、独断で中田を獲得したのもいる意味納得できます。
    • 0

今季は、期待の外国人は、いきなりアキレス腱を切るし、丸選手は、コロナの餌食で、出戻りの、菅野は、ヘロヘロ、山口も、ヘロヘロ、四番岡本は、チャンスに打てない。

それでも、原采配で、だましだましながらも、優勝争いしたのは、さすがです。名古屋ローカル、中日のように、ケチケチして、お金を出さない、万年Bクラスのチームとは、大違いです。
全国区のチームは、注目度も、プレッシャーも、大きいので、他のチームで、活躍していても、巨人に来たら、ダメな選手は、たくさんいます。
逆に、プレッシャーのない、チームで、活躍している、大田、澤村のような、選手もいます。
    • 0