重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那とはお互い再婚同士で旦那には元嫁の所に子供が2人居ます。私との間に産まれて3ヶ月の娘が居ます。
付き合って居る時も結婚してからも元嫁とは連絡はとっていない子供とも離婚してからは会っていないと聞いていました。
様子がおかしい事に気づき恥ずかしながら携帯を見てしまいました。旦那と元嫁が毎日連絡をとり、頻繁に会っている事がわかりました。1番ショックだったのは正月に旦那の実家に集まる時に今の嫁の私ではなく元嫁と子供を連れて行ってた事です…その日は、家族だけで集まるからと言われ私は家で待っていました。
土曜日のたびに、私には仕事と嘘をつ元嫁と子供と出掛けて居るのもわかりました。平日も旦那は外仕事なので早く終わると元嫁に連絡をとり会っている事もわかりました。携帯を見た事を言えず、ショックのあまりどうしたら良いかもわかりません。
助けて下さい…

A 回答 (4件)

ご主人の実家に電話しては?

今回の件を相談するのではなく、
「去年は”家族のみ”と聞いていたのでお正月お会いできず残念でした…
 今年は子供も一緒に参加したいのですが、お邪魔でしょうか?」
なんて、健気な嫁の一面見せつつ様子を伺いましょう。
そうすれば義実家もグルなのか、夫の暴走かは分かりますよ。

あなたのご主人は強い意志を持ってあなたを騙しています。
なので弱い「女の子」のままではダメだと思います。
結婚し、母にもなったのですから、強い「女性」になりましょう。
元嫁にいつまでも「嫁面」をさせていては、
あなたの子供にも肩身の狭い思いをさせてしまうかもしれませんよ。
    • 2

ややこしい男と結婚するからやん!

ウジウジ考えてても解決しません!

思ってる事を旦那にぶつけて
白黒つければ良い。

ダメなら離婚!

それしかない!
    • 2

ご主人の実家に結婚の挨拶と子供の顔見せはしていますか?

もし済んでいての事なら、ご主人のご両親がおかしいですよね?どんな理由であれ元嫁と子供を連れての帰省など考えられませんが。
    • 0

ややこしい家庭はあります。

親族にもおります。
奥さん元気ですか、どっちの
新しいほうだよ
え!3人目だったの
    • 0