重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本が嫌いなベトナム人はいつまで居るんですか?

A 回答 (12件中11~12件)

質問が 少し意味不明ですが

日本は ベトナム人の技能実習生を必要としていますから 引き続き日本にいるというか 増えるでしょう
その人たちが 日本を嫌いでも 契約期間はいるでしょう
    • 2
この回答へのお礼

ベトナム人の顔を見てると、嫌い過ぎて、じんましんが出るくらい気持ち悪い。

日本語が分からないベトナム実習生に身振り手振りで、3年間、仕事を教育しても、3年後にはまた日本語の出来ない新規のベトナム実習生と総入れ換えで、教育をイチからやり直しという流れが本当に気が重い…
まるで、同じ作業を繰り返し続ける…日本人にとっては無限地獄。

ベトナム実習生がいない頃は仕事も楽しかったけど、今日もベトナム実習生にイライラするのが分かりきっているから、仕事に行きたくない。
ああ、憂鬱だ。鬱病になりそう。

1.日本人がベトナム人を嫌いと思っている。

or
2.日本が嫌いだけど、日本に来てしまったベトナム人。

どっちなの?

ちなみに1.の場合。
質問者さんが、ベトナム人を嫌い。ならば
その嫌いな考えのままで結構です。
ただ、質問者さんの考えが「日本を代表する考え」である。
というのは大きな間違いです。
    • 2
この回答へのお礼

ベトナム人留学生に日本のお土産渡したら「日本のものあまり食べない」と言われ断られた。
気遣いなのか単に口に合わない(カレーとかではない)からなのか分からないけどもう買ってこないし渡さんと決めたのである。