重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット婚活で出会った男性が、初めからホテルに誘ってきて、部屋に連れ込まれそうだからいやだ。と言ったら逆ギレしました。じゃぁどこならいいんだよ。って言うので、喫茶店とか昼間の公園とか?
って言うと、ホテルにはロビーラウンジってものがあるの知ってるか?そこで、仕事の情報交換するんだよ。そう言うところならネットも繋がるし。俺はこの界隈のホテルを渡り歩いて生活してるから、どのホテルならラウンジ何時まで使えてWi-Fiが繋がって、、とか頭に入ってるから。とのこと。
部屋になんか連れ込むかよ。って言ってました。

しばらく同じような押し問答をして、いよいよ彼が有名一流ホテルを指定してきたので、私は安心してデートに出向く約束をしました。その後のメールやりとり内で、近日中に、大きなプロジェクト動かそうと思ってるんだけどどう思う?と言うと、他に支障ないならいいんじゃない?と。あとはその話題に触れることはないまま、数日後会うと、土曜日の昼間なのにスーツにローズパープルのネクタイを締めた彼は会員制ラウンジに連れて行き、いきなり私のプロジェクトについてアドバイスし始め、(タコちゃんできるの?失敗してそうだな〜〜とか言う感じ)、次にiPadを取り出してプロジェクトの礎と称して、以前ホテルで会う時はロビーラウンジで仕事の情報交換するといった内容を話し始めました。
今日は第一レクチャーとして、俺が講義するから、タコちゃんは基本を理解するのが今日の目標だからね。とのこと。リラクゼーションかねたデートだと思って、仕事でクタクタの中きたら小難しい議論を始められ私の耳は閉じてしまいました。あーうざったいな。。。と。
そのあと、このビジネスを始めるにあたり、貯金はいくら?と言うので言いたくないというと、いくらであっても何も言わないからさ。って言うのでじゃぁ百万円でお願いします。と言うとブチギレてこのご時世百万円なんてお先真っ暗だぞ!何考えてんだ!もう話すことないから終わり。と。
エレベーターに無理やり送られ、色々話したくて来たのに。と言うと、俺が真剣に話してるのに、真剣い答えないならもういらない。とのこと。帰ると、翌日、私の理解力と対応力が病気のため低いだけ。と返って来たので、腹が立って、私はクタクタの中会いに行ったのに(聞いてもいない)小難しいビジネス談義されて疲れちゃったよ。って言ったら余計に怒ったみたいでした。

多分、彼は初めから部屋に誘うのは気が引けたので、言い訳通り、ラウンジでビジネス談義したのだと思います。もちろんそこまで円滑に進んだら部屋に誘ったと思います。

せっかく紳士ぶったのに、つまらない講義されて疲れた。と女性に言われたら、ショックですか?

A 回答 (1件)

大体ネット婚活で相手の男性を信用する事が問題です、相手は貴女とのセックスだけを求めているに過ぎません、それが叶わなかったから切れたのですそんな男は止めにした方が無難ですよ。

• 6
この回答へのお礼

それが叶わなかったから切れたのです
これは違いますね、質問文をきちんと読めばわかります。