教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
林檎というお題で詠まれた短歌です。 この短歌はプロでしょうか?素人でしょうか? 感想を自由に教えてくださいませ。 ・妬んでる老犬の色血色となって若者の黒い林檎に齧る甘さよ
暗喩・仄めかしを多用された多重解釈可能な即興で詠まれた歌です。 意味・解釈は個人の自由とさせていただきたいと思います。
色も意味合いを連想させます。ところで、お礼がリクエスト期限が切れていますと出てできないで困っております。
NO.1様 お礼ができないので、こちらでお礼を・・・ 素人に一票ですね。ありがとうございました。
特に誰も興味ないみたいなので、18時にベストアンサーを選ぶか、締め切りたいと思います。 ありがとうございました。
予定を変更し17時にベストアンサーか締め切りたいと思います。 やっぱ、興味ないんだなぁ・・・
時間が来ました。ジョージ・レイン様ありがとうございます。 これは素人が今日即興で作った歌です。 検索すれば出てこないので素人ってわかりますよね・・・ 私がアホでした・・・ 意味はいろんな意味が多重解釈できるかと思います。 ありがとうございました。m(..)m
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (1件)
No.1ベストアンサー