(1)LINEで電話番号のみを変更した場合、アカウント新しくなると思うんですけど、前の電話番号とかで前のにログインした時ってトーク履歴バックアップしてたら、トーク内の写真も一緒に見れますか??
(2)LINEのトーク履歴のバックアップってそれぞれの個チャの中でアルバムか、keepとか端末に保存してなければバックアップしてても写真は消えますか??トーク内の
(3)パソコンにスマホのLINEのトーク履歴とトーク内の写真はバックアップ可能ですか??
それをそのままスマホに移行できますか?
(4)トークしてた相手がアカウント消してしまっていたら今までのトーク履歴とか写真・動画ってバックアップしても無いんですか??
パソコンにバックアップしてても、バックアップした後にトーク相手が消えてたらデータ消えますか??
質問多くてすみません。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
(1)電話暗号を新しくしても、メールアドレスとパスワードさえきちんと管理できていれば、前のアカウントは引き継げます。
はじめに新しくなった番号で認証を行い、メールアドレスとパスワードでログインするだけです。
https://guide.line.me/ja/migration/migration_b/
(2)トーク内の写真は以前は2週間で削除されるとありましたが、現在はサーバーからの保存期間は非公開ですし、一度クリックして拡大したものはサーバーの保存期間が過ぎても閲覧可能です。
バックアップしてあっても、ログインできないなら復元不可能です。
(3)パソコンにバックアップは移せませんし、その逆もできません。
写真や動画だけをパソコンに移す、あるいは画面を画像としたものを保存するしかありません。
(4)相手がアカウントを消しても、メンバーがいない、というトークルームとそのやり取りは残ります。
そのトークルームもバックアップの対象です。