投稿回数変更のお知らせ

メスはオス共を争わせて、勝ち残ったオスと交尾すると聞きましたが、人間でも同じ事をするんでしょうか?職場の女の子が5人位いる野郎どもを争わせて、次々と野郎どもが辞めて行きました。私も辞めたうちの一人です。俺たちは性淘汰されたのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 俺は病気になり仕事を辞めたんですが、その後も職場が温泉だったので会いに行きました。彼女の口調や我儘に振り回されて結局諦めましたが、彼女が最後に残った男と付き合ったかは分かりません。

A 回答 (4件)

其処だけ取り上げてるテレビや資料を見たからでは?

絶滅危惧種を除いて 他の種の動物の数から考えて 「そんな事は無い」と 何故 判断出来ないの?
    • 0

優秀な子孫が残るために、動物の世界ではメスをめぐってオスが戦う(より優秀なオスがメスを手に入れる)のはふつうにあります。

たとえばシカはオスが戦うために立派な角を持っています。カブトムシでも角があるのはオスだけで、それで相手のオスを跳ね飛ばします。
私はトンボなどの昆虫を長年撮影し、そのために生態をよく観察してきましたが、アカトンボでさえもメスが優秀なオスを選ぶ光景はよく観ます(メス同士では争いません)。

人間も本質は同じだと思っています。人間の場合は何を競うのか、さまざまでしょうが(たとえば稼ぎの多さ)、女は最後は一人の男を選びます。そして女は多くの男の目を惹くように自分を魅力的にするんです。
    • 0

男はホント大変だよ。

結婚して普通に暮らして普通に夫婦でスーパーに買い物来てる奴らって、どうしてあんなになれたのか?知りたいわ
    • 0

前の職場に若い女一人に男20人いたけど、その女と結婚したのは一番のイケメンだったね。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。顔だけでは無く、コミュニケーション能力や収入面も良かったのではないでしょうか?