
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
追加量xとして、
(120+x):(10+x)=7:2 から
7(10+x)=2(120+x)
70+7x=240+2x
5x=170
x=34
答え 34g
検算
薄力粉が120+34g,バターが10+34g
薄力粉が154g,バターが44g
44/2x7=154・・・ok
>薄力粉100バター300gにしてみて計算しなおす
それより、上の回答計算はできますか?
出来れば、架空の勝手な数値でどうなろうが、問題ないのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
-
生チョコタルトについて。 底の...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
ケーキを作るのですが、材料に...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パウンドケーキがかたくなる
-
型に油をぬったらダメ?
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
パイ生地
-
今日ホットケーキをバンズにし...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
ホワイトソースが分離するので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
型に油をぬったらダメ?
-
バターを使わないでバターの風...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
オマール海老バター
-
レストランの丸いバターの作り...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
バター1カップは何グラム?
おすすめ情報