
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ジルです。
補足ありがとうございます。やはりすでにご回答があったように両者をよく練るのが効果的かと思いました。
バターが入るので固まらないというのは、すこし考えずらいです。
ですので練り方が足りず均一にバターが混ざっていないので
ボロボロするのかもしれないです。
すでに作って固まらないものは、少しバターを余分に加えたら固まるように思います。もろちん生地全体を温める事も必要ですが。
こんな回答ですがもしご参考になったなら幸せです。
ジルより
この回答へのお礼
お礼日時:2012/02/12 18:11
そうだったんですね。
次はバターを少し多めにして、しっかり混ぜようと思います。
何度も丁寧な回答、ありがとうございました(*^v^*)
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
パティシィエです。冷やしても固まらないとのご質問ですが
その問題となる底の生地のレシピや製法などを書いて頂ければ何かアドバイスできるかもしれません。
このご質問文だけでは、わからない部分が多すぎますので。
ジルより
この回答への補足
レシピはこれを使いました↓
http://cookpad.com/recipe/1242215
自分ではレシピ通りに作れたと思います。
遅くなりましたが、お願いします。
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