No.5
- 回答日時:
まずはその薬の成分を調べて、真実を知りましょう。
母親に何の薬か聞いてみて、調べた成分と一致するか確認。何故飲まなきゃいけないのか理由を問いましょう。食事や飲み物とかは大丈夫ですか?No.3
- 回答日時:
No.2の者です。
下記の効果がある様です。
ペニシリン系の抗生物質で、細菌の細胞壁の合成を阻害して殺菌的な抗菌作用を示します。
通常、皮膚感染症、呼吸器感染症、泌尿・生殖器感染症、耳鼻科感染症、歯科感染症などの感染症の治療に用いられます。また、他の薬剤と組み合わせることにより胃潰瘍・十二指腸潰瘍・胃MALTリンパ腫・特発性血小板減少性紫斑病・早期胃癌に対する内視鏡的治療後胃におけるヘリコバクター・ピロリ感染症、ヘリコバクター・ピロリ感染胃炎の除菌に用いられます。
https://www.rad-ar.or.jp/siori/kekka.cgi?n=19450