1ヵ月前、彼氏とすれ違いが原因で別れてしまいました。
別れて1度も連絡をとっていないのですが、お互い冷めて別れたわけではないですし
浮気したされたとか喧嘩したわけでもないので、付き合う前の友達の関係に戻れないかなと思っています。
前庭として、復縁したい気持ちは全くないです。(復縁してもうまくいかないと思うので)
また、相手に良い人がいたり恋人ができていたら友達に戻ることはのぞみません。
キッカケとしてあけましておめでとうとだけ送りたいのですが、
男性としては元カノから連絡がきたらうざいのでしょうか?
また、復縁を望んでると勘違いされる可能性はありますか?
きらわれたくないので、そっとしておくべきか自分から動くべきか悩んでます。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
普段からやり取りしているならいいんですが、そうじゃないなら「なんじゃこりゃあ!」になると思います。
以前のような友達関係に戻りたいというのはわかりますが、あけおめメール
をきっかけにしようというのは悪手じゃないでしょうか。
それなら最初から正面切ってそういう申し入れをすべきだと思います。
でも、元彼にいずれ彼女は出来るでしょうから、その友達関係だっていずれ終わります。
このままなにもしないで距離を置くことがお互いのためだと思いますが。
そうですね。私も次へ進むために動いてはいますし、この関係はいつか終わるものです。
悲しいですがこれもご縁ですよね。ありがとうございます!
連絡するのはやめにします!
No.7
- 回答日時:
世間一般的にはどうか知りたい、とは言っても
それこそが「人による」ですよ。
個人的には、
不快な別れ方をしたならうざいと思うし、
返信を強要するような内容もうざいと思う。
そうでなければ別に構わない。
自分が返信したく無ければしないだけ。
そもそも、うざいと思ってるならブロックしてるだろうから、送信したところでなんの迷惑もかからないよね。
『人による』ご意見を聞いた上で参考にしたいと思ったまでです。
そんな深刻なテンションではなく。
ご意見ありがとうございます!
ちなみにブロックはされてないです。