「覚え間違い」を教えてください!

こんにちは!
父と不倫相手に制裁をくだしたいです!

まず説明します!
私の父は3〜4年不倫をしています。
不倫相手も結婚していて、世に言うダブル不倫です。
 不倫を確信したのは、父の使っていたパソコンに不倫相手とのメールの保存データがあったからです。(そのパソコンは父から貰いました。)見つけたときは、悲しくショックでしたが、夫婦の事もあるので母にも父にも何も言いませんでした。
 母は父親が不倫している事を知っています。何故かは長くなるので省略します。すいません。

母はその事実を知ってから、あまり食欲がなく見るからに痩せてしまい、よく溜息をついたりしています。わたしの前では、元気に振りまいていますが、流石にわかっちゃいます。

そこで私は、父が不倫相手と会うだろ日に父親を尾行しました。(母には内緒で)勿論予想は的中。居ても立ってもいられず、突撃。そして、不倫相手と父に『もう二度と互いに会わないでほしい』と泣きながらお願いしました。すると、『ちょうど今日別れ話をしたから、もう二度と2人では会わないで』と約束をしてくれました。
 2人では会わないに少し引っかかりましたが、約束をしてくれたので、その日は引き下がりました。

しかし、あろう事か。笑
お願いした1ヶ月行かないくらいに、、
 またまた、怪しい日が到来。20歳行かない娘にバレ
るような父親の行動。アホか?って思います。
『お前暇すぎん?』って言われるのも覚悟しています。笑

父親を、尾行。なんとドンピシャ。不倫相手と楽しそうにランチしています。そして、また突撃。
不倫相手は逃げて電車に乗って帰ってしまいました。笑
流石に、今回は腹が立ちました。
母は、あんなけショックを受けてご飯も食べれないのに、あの2人は楽しそうにランチやらディナーやら食べていたのを目の当たりにして、、、多分今後も、あい続けるでしょう。

そこで質問です。2人に制裁をくだしたいです。
私の浅はかな考えでは、

父親に対する制裁
①父親の両親、兄弟に伝える
②父親の友人に伝える

不倫相手に対する制裁
①旦那さんに伝える

こんなことしか考えつかないです。
なにか、ギャフンと言わせることはできないでしょうか?

それとも夫婦間のことだから、お前は入るなでしょうか?
しかし、元気のない母をみるのはつらいです。母に無理してでも元気そうにしろって言うのは絶対にちがうと思います。

こんな、情け無い質問をして申し訳ないですが、どなたか助言を下さい。お願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

もしかしたら居なくなってしまう覚悟が出来てるなら、証拠写真を全部取って言い訳出来ないようにして、全部晒せば良いだけ。

ホテルへ入る写真も1回だけじゃだめですよ。

お母さんが強く出れないようですので、一回じゃ相談されてただけとか言う言い訳されればすぐに諦めてしまいでそうですし。

たくさん撮影して、相手が言い訳出来ないようにして、1回でも破ったら次は旦那に見せますと伝えましょうね。
    • 1