生まれてから一度も生まれてきてよかったと思ったことが一度もありません。
保育園のときからいじめを受けていました。
その時は将来の夢もなく、保育園の先生に聞かれたときなんでもいいよ適当にママに言っといてと言ったのを覚えています。そのときに保育園の先生にあの娘ちょっとおかしいよみたいな顔でよくみられるようになりました。
そして小学校をあがってからも友達ができずに、一人で過ごすようになりました。昼休みに本を読んでいると外に出ろとおこられ、外に出たら遊ぶ人がいないので座って空を眺めていると仲間に入って遊びなさいと無理やり入らされていました。小3の時先生にわがままを言ったり乱暴をしたりするような性格に変わり、精神科にいけと言われましたが、ほとんど問題がないと言われたのを覚えています。それからしても友達はできず、自分から友達を作ろうとマラソン大会で一位になったり、百人一首で一位をとったりしましたが、むしろ恨まれて妬まれることが多くなり、ハンカチや鉛筆、筆箱などを毎朝隠されびしょびしょにされました。それを先生に言ったら自分でやったんでしょと意味のわからないことを言われ、小学校5年生になった頃、積極的に挨拶や笑顔になるように心がけ、町中でみんなを見かけたときに、たまたまみんなの遊び場所を通ったのですが、お前となんか遊びたくないと言われました。こう言うことが何回か続いたのですが、ある日私は好きな人ができました。その人のために必死に頑張り会話するところまではいきましたが、遊んだりすることはありませんでした。
そして中学生になり、小学校とは違う大人数の世界になったときに一番最初に話しかけた子がボカロが好きな子で、その子としばらくいることになりました。しかし、その子は口が悪く悪口とか、陰口とか言うタイプだったので、私は別のクラスメイトに話しかけることにしました。その子と遊びに行ったり、学校で話したりと仲良かったのですが、リーダーの一人が、仲間の一人をいじめようと言い出しました。私は人をいじめるのが嫌いでその子を庇ったのですが、その子は裏切り、リーダーの子と手を組み私をいじめるようになりました。その後、一番最初に話した子のグループと組んで、全員で私をいじめました。それでも私は我慢して、いました。
その間、私は好きな人に告白しました。
だけどふられました。
中学校2年生になったころ、クラスの中で一番イケメンだった男の子が私に一目惚れをしたらしく、毎日可愛いと私に言ってきました。それを見てる女の子達が邪険になり、その場所でも友達を作ることができずに、そしてその男の子は私の家の前に立っていたりつけ回したりするストーカーになりました。
そして、私の好きだったひとは、地元で有名なヤンキーになりました。未成年なのにたばこやお酒をして夜中に騒ぐヤンキーになっていました。
そのあと嫌になった私は学校に行かなくなりました。すると私の親は私に対して暴力をふりはじめました。私のパソコン割ったり、アザになるまで叩いたり、そして私は高校生になりましたが、通えず、単位もぎりぎり、卒業も危うくなり、もう二十歳なのに高校生をやっています。働くこともせず、自立もできない。死にたいし、生きたくない。
今、頑張って高校に通っていますが、またネットストーカーにあっています。(3回目)
いじめてた奴らに復讐とかしたこともないし、犯罪したこともないし、ヤンキーになったわけでもないし、ただ家でなにもしないでここにいるだけです。
勝手に噂たてられて、ひどいやつみたいに言われてますが夜中に出掛けたりもしないし夜遊びもしないし、とりあえず他人に迷惑かけることはまったくしておりません。
それなのに傍観者、いじめてた人たち、先生、は不幸になりません。バチも当たりません。死んでくれません。正直この世から消えてほしいです。
でも思ってるだけでなにもしません。それでも私は生きています。
リスかなんかしません。飛び降りとかも一切したことないし、誰かにかまってほしくてこんな悲撃のヒロインみたいなことやってません。普通に生きて普通な人生送りたいんです。
頑張っていきよーとか生きてとかいりません
あなたが言ったところで幸せになる保証なんかしてくれないですし、それを言ったら甘えとか言われますし、リスカも、自殺未遂なこともしてないのに甘えって言う意味のわからないことは大人がよく言います。
ところでなんで人って殺しちゃいけないんですかね?君たちが歩いてるだけでアリやプランクトンは
死んでいきますよ。みんな一人一人生き物を殺してるんですよ無駄に、それなのに同じ価値と言う、虫や動物、植物を殺して人を殺してはならないんでしょうか。一匹一匹に家族がいます。悲しむ仲間がいます。それは誰だって同じでしょ?
親に聞いても答えてくれません。
生きたい人もいるっていますけど、私もそうです。
死にたいんじゃなくて普通に生きたいんですよ。
生きていたかったんです。平等な人間として。
全部本当の話です。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
地獄へ行く前のストレッチの時間でございます^^
人間から見て人生は長いと思うのでしょうが、
地球(ガイア)から見て、なんて儚ない生物なんでしょうと思われてます♪
明日以降の人生は決まってません。
あなた自身で変えられます。
問題はほとんどの人が勇気や変わることを信じて無いことです。