No.9ベストアンサー
- 回答日時:
これはLINEのやり取り上ですか?
返信を2週間後に返してみては?
やっぱ忙しいかな、とか家じゃ聞こえちゃうしごめん、など理由に断り、再度誘われたら、次は2週間後に既読無視で良いと思います。
会った時言われたなら、今しばらく無理ごめんでスルー。
No.7
- 回答日時:
「なんの用事?」と聞いてみましょう。
特にないなら「だったら電話する必要ないよね」と言って終わりかな。
それでもしつこく言ってくるなら友達に相談しましょう。
周りから「迷惑なことやめなよ」と言われたら諦めるかもしれません。
それでもしつこいなら親に相談して代わりに電話に出てもらっては。
そこまでされれば流石に諦めると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
「あー、電話好きじゃないんだよね、、、」で良いと思いますよ。
理由聞かれても「なんとなく」を貫いてのらりくらりとしてるだけで構わないかと。
じゃあLine(チャット)で。と言うふうになると思いますので既読つけるのも時間かけて、既読つけてからの返信も遅めで会話を広げないようにしてれば良いと思います。
それについて文句言われても「いつも通りやってるだけだけど?どうした?」みたいな感じで返しましょう。
それが続けば流石につまらなくなって飽きるか、自分がしつこくて相手の気を害していたかもしれない事に気付くと思います。
気まずくなってもグループ活動で不便しないように仲が良くて相談できる同性のクラスメイトに「しつこくされてて困ってるからそろそろアクション起こそうと思ってる」と言う事は話しておいても良いと思います。
社会に出てもこう言う人普通にいるので今のうちに練習しときましょう、、、
No.4
- 回答日時:
積極的鈍感さんなのですね。
思い切って告白したいとか、そういうことかな…
なんなんでしょう。
とりあえず適当に電話を受けて、
「わざわざ電話ってどうしたの?」
仲良し友達気取りの雑談なら、
「真剣な相談かと思って緊張しちゃったよ〜」
と和ましつつ、
「それ、電話じゃなくて良くない?」
「ごめん、LINEで送ってもらってもいいかな?話してる間、友達とLINEできなくなっちゃうからさ。ごめんね〜、じゃぁ」
とまくし立てて終話。
LINEなら事務的に素っ気なく対処できるしね。
一度あしらえば変化もあるんじゃないかな。
No.2
- 回答日時:
私だったらズバっと断ります。
自分の時間がなくなるので。相手は時間泥棒です。そうでしょう?私はよく言い方がキツくて好きな人をも驚かせてしまいます。なので私なら堂々と断れますね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 付き合っていない男性の職場の方との飲み会を断ったら怒られた 16 2022/08/25 10:06
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が明日からは返信早くするね。とかもう寂しい思いさせないからごめんね。とか電話の頻度増やそうといつ 4 2022/11/12 22:24
- 片思い・告白 好きな人と会う口実が欲しい 大学4年生です。 僕には現在気になっている女性がいます。 その方は同じキ 4 2022/04/11 23:30
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで知り合い 1度だけ会い、その後LINEのやりとりが 2ヶ月ほど毎日続いています。 3 2022/09/08 18:22
- その他(悩み相談・人生相談) あなたなら、どうします?? 3 2022/11/20 18:28
- カップル・彼氏・彼女 傷つかない恋愛ってありますか? 断られて何回か誘った後に付き合えた人もそうでもない人がいますけど、そ 1 2022/09/26 10:56
- 片思い・告白 後輩女の子への片思いの相談です。 4月から社会人の男です。 3月に2年弱付き合っていた彼女と別れまし 3 2023/05/10 03:39
- カップル・彼氏・彼女 付き合ってもうすぐ8ヶ月になる彼氏がいます。 その彼氏が問題ありです。彼女の気持ちとか 人の気持ちを 5 2022/04/26 19:57
- その他(買い物・ショッピング) 切られた‼︎ いきなりの固定電話からの勧誘 しばらく前旦那が北海道へ旅行に行きお土産に蟹を買ってきた 4 2022/06/09 13:36
- カップル・彼氏・彼女 世の中カップルさんに聞きたいです。 パートナーとどのくらいの頻度でそういう行為してますか? 私の場合 7 2023/05/15 23:49