No.8ベストアンサー
- 回答日時:
自分も貴方同様の疑問を持ってるので、買った事はありません。
が昔、飲んだ帰りに「屋台のラーメン」を好んで食べていましたけど、あれもちょっとアレだったよね!?
幸いにというべきか、おでんから細菌というニュースのない点が、ささやかな救いかも知れません。 万一、どこかの一店舗から〇〇菌が...というニュースが流れたら、コンビニおでんは全滅してしまいますね。
聞いた話ですけど、スーパーのお総菜売り場の厨房も、所によってはアレな所もあるらしいです〈但 未確認情報です〉。
未確認情報満載の妄想回答ですので、現場の方には誤解無きよう謹んでお断り申し上げます。
No.3
- 回答日時:
衛生面だけではない。
コンビニおでんは具が浮くように、コンビニがメーカーに発注した特製品であって、そのために膨張剤が大目に添加されています。スーパーで販売しているおでんの具も食品添加物山盛りだけど、それとは全く別な商品なのです。こんなことばらしたら私、消されちゃうかも。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!