No.5
- 回答日時:
ストレートな回答だけでなく、問題解決につながるアドバイスや注意点もありますからね。
思い違いをしている場合は一方方向の視点ではなく、別方向からの視点でのアドバイスが必要になる事もあります。
そうやって別視点から物事を考えられるようになる事で、同様の問題を自力で解決できるようになるかもしれません。
ですので直接の回答でなくともとても有用なアドバイスもありますよ。
・・・余談・・・
気にしたら負けじゃね?
No.4
- 回答日時:
感情のはいる回答は、質問者側の質問の仕方のせいなのが
ほとんどですね。
それは回答者のせいにしてはいけません。
ですが、回答者のすべてがまともな回答ではないのも事実ですね。
No.3
- 回答日時:
質問が質問になっていないのだから、回答が回答になっていないのは当然といえる。
質問が質問になっていないことに質問者が気づいていない。したがって全ての責任は質問者にある。No.2
- 回答日時:
プラスαじゃなくて感情入りまくりの回答も多いですね。
みなさんストレスの捌け口にしているんでしょう。
構ってもらえない人の吹き溜まりのような場所ですから、ここは。
No.1
- 回答日時:
経験上、質問文を作る時に手を抜くとそうなります。
そういう時は「すみません、言葉が足りませんでした」と謝罪の上、補足に情報を書き足します。
回答者は神様じゃありませんからね。