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離乳食初期の後半にスーパー等で売られてるうどん(20~30円で売られてるようなタイプ)や食パンを使うのは添加物等が入ったりして良くないですか?

特に食パンはバターや牛乳等の成分が入ってるので、その食パンを使っての離乳食作りは赤ちゃんには良くないですか?

うどんやパンは市販のうどんや食パンを使って作るよりも、ベビーフードのほうが安心&安全ですか?

ちなみに離乳食は5ヶ月と10日から始めて、現在はあと10日で7ヶ月になるところです

A 回答 (1件)

一人目は本に書いてあるように育てましたが


二人目は みんなと一緒に食べている物をスプーンでつぶしてお湯をかけて薄味にして食べさせていました
3人目などは上の子供がそのまま口に放り込んでしまいます
神経質にならず
貴方が食べている物を食べさせてあげてください
すでに母乳としておっぱいから味は入っています
あまり神経質に無菌状態に育てると
アレルギーやアトピーになったり好き嫌いの激しい子になります
味覚は離乳食から始まるのに高級食材の味を覚えると 一般の食事になった時食べません
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