重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には人の最悪な要素を全部集めた様なクソみたいな友人(友人とも言いたくない)がいます。
まず話の内容がどんなに下品でも声が大きい。歩くのが異様に遅い。9割自分の話。何か嫌なことが起こると、どうして自分ばっかり…と悲劇のヒロイン。常にお金が無いとか言いつつバイトもせず800円から1000円ちょっとオーバーの食事ですら高いと言って渋り、あたかもこちらが金遣いが荒い人のように言ってくる。そのくせ美容には一応興味があるみたいでコスメは無駄に買っている。でも髪の毛はボサボサで学校来るためだけにヘアメイクなんてできないとか言ってます。(出かける時だってボサボサのくせに)それからみんなが楽しそうにしている事にはあからさまに興味無いですみたいな態度をとる、あまのじゃくで子供っぽい。友達を怒らせても何も感じない、人に興味が無いとかとか厨二臭いこと言いつつ、クラスメイトの休日ルーティーン知りたがる。(これは自分は休日もちゃんと起きて活動してること自慢の話にもっていくためです)また、この人は先生に勧められたという理由だけで自分で調べず軽率に決めて実力もないくせに指定校で受かった東京の私立の大学に奨学金を借りて通うのですが、莫大な奨学金返したくない…家賃も高い…親は援助してくれない…とか言ってます。じゃあ地方の国公立受けろやカス。特にお金に対して敏感みたいで、前にうちの家族の趣味を聞かれたのでお父さんとお姉ちゃんはお出かけ好きだからよく出かけてるよ。と言ったら、え〜お金あるんだね(苦笑)って言われました!!は!?死ね!

という感じです。早くしんでほしいです。愚痴でしたすみません!

A 回答 (2件)

知り合いにそっくりな人います。

話してると疲れますよね。
お付き合いやめた方がいいですよ。
貴方にとって何も良いこと無いですから。
イライラさせられるのも本当にたまったもんじゃないですよね。
心安らかに過ごしましょう。
    • 2

ほんと、愚痴ですね。

削除対象かもしれません。
    • 1