好きでもない女を孕ませて、結婚する事になりました。
経緯としては、以下の順番です。
職場に彼女が来る→アプローチされる→当時彼女がいないったのでとりあえず付き合う→忌み子爆誕
当初は堕ろして欲しいと何度も頼み込みましたが、「命の大切さが云々」と言い張ってどうしても説得できませんでした。
結局、世間体があるので渋々産むことを了承しました。
すでに双方の親には事情を説明しています。
自分で言うのも変な話ですが、私の両親はかなりの人格者で、積極的にサポートはしてくれています。
私としても、「できてしまったもんはしょうがない」と腹を括って何とか彼女を好きになると努力しましたが、彼女はいわゆるメンヘラで普段から束縛が激しく、事あるごとに「浮気?」と聞いてくるタイプの性格です。
また、定期的に構わないと機嫌が悪くなって物を投げて壊したり深夜でも関係なく大声を出して暴れます。
これからこんな奴と一生過ごしていかなければいけないのかと考えると絶望しかないです。
妊娠が発覚した段階で別れればよかったと思われるかもしれませんが、職場が同じ事に加え、事前に実家の連絡先を抑えられていた事から、それも難しい状況でした。(今にして思えばここが最大のミスだったと痛感しています)
金銭的な面でも当然余裕はなく、今は本当に休みなく毎日働いています。当然遊びに行くこともできず、早朝に家を出て3、4時間寝てまた仕事に行くような生活を続けています。
元々私には将来やりたいことがあり、その目標に向けて少しずつではありますが貯金をしていました。
しかしながら、その目標も今となっては諦めざるを得ないです。
職場の人や親が「おめでとう」「応援するよ」と言ってくれる事が苦しくて仕方ありません。
彼女が外出するたびに、「ダンプに轢かれてくれないか」「駅のホームで足を滑らせてくれないか」等を考えています。
生まれてくる子供に対して愛おしいという気持ちが無いわけではないですが、子供と自分の人生を天秤にかければ比較にもなりません。
最近では、お世話になっている職場をバックれて、親とも縁を切って逃げようかなと考えています。
(慰謝料や養育費などの手続きは弁護士を介して行うつもりです)
人として最低なことは重々承知しています。
自分勝手と言われれば言い返す言葉もありません。
自分が原因なのは分かっていますが、ここまで辛い想いをするほど私は悪いことをしたのでしょうか。
子供の命とは自分の人生を捨ててまで優先しなければいけない事柄なのですか。
周りの友人には誰1人として相談していません。
正直もうどうすればいいのかわかりません。
説教でもアドバイスでも何でもいいので、第三者の意見を聞かせてください。
長々とまとまりの無い文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
財布の紐は質問者さんが握り、彼女さんに内緒のヘソクリを貯めながら、結婚生活を送ってください。
その彼女さんとはいずれ、何らかの事情で別れを検討するときがくると思います。メンヘラというのがその根拠です。そうなったときに、あなたが自由にできるまとまった資金がないと、あきらめて現状維持という形を選ばざるを得なくなります。ヘソクリを多くすることで、行動のための資金になりますし、財産分与を減らせます。
また、彼女さんの浮気や育児放棄や虐待(お子さんや質問者さんへの)を見逃さないようにしましょう。仕事の忙しさにかまけていると気づけないことは多々あります。離婚事由になりそうなことは証拠を集めましょう。
ともあれ、少々時期がずれたとしても目標を達成するんだという気持ちをもって、慎重に、冷静に、計画的に行動してください。そして、万が一、すべて円満にいけばそれはそれでいいことです。自暴自棄になりませんように。
No.6
- 回答日時:
あなたの思うように生きれば良いと思います。
正義とか倫理感に束縛されていると、いずれ又生きづらさを感じるようになります。その時の方が取り返しの付かない行動になると思います。私があなたなら、結婚はしません。しかし、認知はします。勿論養育費も支払います。そして、自由に好きなことに取り組みます。何もあなたが100%今回の出来事のツケを背負う必要は無いと思います。
No.4
- 回答日時:
あなたも好きでもない相手と性行為したっていう非はあると思います。
が、相手の方もかなりすごい方ですねWWWあなたがそんなになるまで追い詰められるくらいならバックれて弁護士立てて慰謝料や養育費を払うというのもいいと思います。ですが1番いいのは相手のご両親と自分のご両親自分、相手で話し合うのもいいんじゃないですかね?きっと彼女さんと2人きりで話すから暴れたり物投げるんだと思うのでそこは正直に相手のご両親、自分のご両親を交えて話し合いした方が後から楽ですよ^^No.3
- 回答日時:
いまさら言っても仕方のない事ですが、なぜ好きでもない人と関係を持ったのですか?無責任すぎます。
「ここまで辛い思いをするほど悪いことをしたのでしょうか」
その通り悪いことをしたし、反省もなくクズそのものです。
No.2
- 回答日時:
まだ結婚されていないのであれば、認知もするし養育費も払うが、結婚はしないという選択肢は残っているのではないでしょうか。
相手が産むという方針でごり押ししたのと同じで、あなたも結婚しないという方針でごり押ししてもいいのです。
もちろん大変な不義理ではありますし、いまの会社にいられなくなるでしょうし、あなたのご両親、彼女のご両親からはメチャクチャ批判されるでしょうし、勘当されてしまうかもしれませんけれど、バックレるよりはまだマシなのではないでしょうか。
どんな事情があれ結婚というのは両性の合意が必要なのです。
まあ、いつか彼女から刺されるという可能性はあるかもしれませんが……。
認知して養育費を払うのであれば、面会権についてもキチンと取り決めしておいた方がいいでしょう。
いざ産まれてしまえば、自分の子供としていとおしくなる可能性も十分あります。
No.1
- 回答日時:
人間の究極の幸せは家族との生活だと思います。
子供の命とは自分の人生を捨てて優先するものです。悲観するのではなく、これから新しい未来を楽しむ位の考え持ってください。
結果とは運命です。