重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインについて質問です。
つい最近彼氏が出来て、初めてバレンタインの時期がきたんですけど、いつ渡そうか迷っています。
今年は月曜日がバレンタインなので、学校で会えるのですが、学校はチョコレートとか持ってきてはいけないし、放課後も部活の時間が違うので渡せません。
朝もお互いギリギリなので、無理だと思います。
平日は確実に無理だと思うので、土日しかありません。でもまだ一緒に出かけたことありません。コロナ禍ですが、近場なら土日に誘っても大丈夫だと思いますか?
あと、去年は受験生でコロナが流行っていたので、買ったものを友達にあげたんですけど、今年はせっかくなので手作りにしたいです。手作りでも大丈夫でしょうか?
あと、まだ彼氏がいることを親に言ってなくて、クラスのみんなで試験勉強しに行くと言ったら、男子はいるか聞かれ居るとわかるとやめときなさいと言われるぐらい過保護(当たり前かもしれない)なので、彼氏がいることがバレると一緒に外出出来なくなるかもしれません。なので、あまりバレたくないけど近場じゃないとコロナにかかってしまうので、あまりバレないようにデートする方法教えてください。
また、親が同じショッピングモール内(あまり大きくない)にいたら結構バレるものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

できるかどうかわかりませんが、「図書館で、ケースにブックカバーをかけた一見書籍風のチョコをさり気なく渡す」なんて、いかにも初々しく

て憧れます!
    • 0

親がいなさそうな近場に行けばいいんじゃないですか?公園とか図書館とかカフェとか。

• 0