重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ノートPCの購入を考えています。
レッツノートかサーフェスプロどっちがいいと思いますか?

A 回答 (6件)

使用目的不明ですが 個人的には レッツノートが好きですね

昔からノートパソコンでは別格な感じで 新品は価格が高くて買う事が出来ませんでしたので 今はもっぱら程度の良い中古買って使ってます
比較的 作りが丈夫だから好きですね
    • 0

文字入力が多いレポートの作成には、Let's Note の方が良いでしょうね。

Surface Pro もキーボードが使えますし Laptop タイプもありますが、作業ベースとしては Let's Note の方が効率は高いでしょう。

たまにタブレットとして使うためにと言う理由は弱くないでしょうか? メインのレポート作成を置いておいて、たまに使うタブレットを優先すると言うのは、本末転倒と言う感じがします。

なお Surface Pro も Let's Note も、性能的にはレポートし作成には十分だと思いますので、後は好みになりますが、操作性を考えると Let's Note になるような気がします。
    • 0

わたくしはマイクソソフトが大嫌いなのでレッツ

書く必要があるの?
    • 0
この回答へのお礼

暇なときにタブレットモードでも使いたいなと思って

文字入力主体ならば Let's note、可搬性を重視するならば Surface Pro ですかね。

あるいは Surface Laptop という選択肢もあります。
    • 0

同じ価格帯であれば性能は似たり寄ったりですから好みのデザインで選んでも良いかと思います。

• 0

どっちがいいと言われたら、サーフェスプロ

用途によります
    • 0
この回答へのお礼

レポート作成などの作業用です