電子書籍の厳選無料作品が豊富!

[あなたならどうしますか?]

自分と彼女が住んでる距離が1時間以上離れていて彼女の方が長年仕事を務めていて、来年には家族で自営しようとしています。

自分は今の仕事をまだ半年しか勤めてませんが、辞めたらまた1からスタートしなきゃですしでも彼女が住んでる方にアパート借りたり、同棲するとなると仕事を辞めなきゃいけません。

貯金も車に使ってしまって無くなりました。
彼女は自分よりも年上なのでそろそろ結婚を考え始める時期なので尚更です。 

どの道が正解なのか悩んでいます。ベストアンサーが欲しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

そこは彼女に相談するのがBESTだと思いますよ。

ベストアンサーは彼女の答えだと思います。

貴方に質問です。

① 貴方は その彼女と結婚しても良いと思ってるのですか?

② 彼女は そろそろ結婚を考え始める時期と言ってますが・・・・来年には家族で自営しようとしているのですよね?
その自営が波に乗らないと結婚も考えられないのでは??

仮に彼女に相談して彼女も貴方と結婚したい。
貴方も彼女と結婚したいというのであれば 貴方が転職し 引っ越しをするのがベターだと思います。
貴方は まだ半年しか勤務されていないことを考えれば またゼロからのスタートになると思いますけど。。

結婚は当事者 2人で決めることですよ。
お互い 相談しつつ決めていかないと結婚してから長続きしませんよ。
    • 0

気楽に別れた方がいいですとか言いたいところですが・・・。

貯金がないのは、20代なら仕方がないのでしょうが、自営業には質問者さんが働けるポストがないもんですかね。

本気でそろそろ結婚と女性が考えれば、同棲とかいう選択ではなく、結婚ですよね。

たぶん、彼女が質問者さんと結婚する意志があれば、具体的な話があると思いますけどね。

現時点、半年の職歴しかない職場に、預金もなしでは、先に進みにくいのは容易に想像するので、別の若い女性と交際することを目指して、今から貯金に励むのが積極的で安定的だと思います。
    • 0

汝、ベストアンサーが欲しいのか? よろしい……我がベストアンサーを…ってアホか。

正解なんてない。ベストアンサーを決めるのは、あなたであって、こっち側じゃない。

相手と心中してもいいくらい好きなら、いけばいい。自分可愛さが優先なら、行かなきゃいい。それだけのこと。
冷徹な計算や打算も鑑みて勝算あるなら行く、という意見もありそうだが、打算が真っ先に頭をよぎる関係性なら、やっぱりそれは恋愛関係じゃない。

自分の場合は、面白そうなら、なんでも突っ込む。たとえ自分が損することになっても。
    • 0