A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ウクライナにも9条信仰者がいて、核も処分、軍隊も縮小に縮小にしてきました。
その厳しい規制されてしまった軍隊でも、国民を守るために応戦はしており、硫黄島みたいに全員玉砕した地域もあります。No.6
- 回答日時:
財政難と国政の混乱のせいです。
ロシアと比べたら「小国」ですしね。ウクライナには、旧ソ連時代からの軍需産業があるので、決して旧式兵器じゃないんです。
戦車の性能は、おそらくウクライナ軍の方が上ですよ。でも、財政難で最新鋭戦車は海外に売って外貨稼ぎしてましたし。
航空機産業もアントノフがウクライナなので、ロシアと引けを取りませんよ。
戦車マニアとして正直、ウクライナとロシアの戦車戦にちょっと期待していましたけどね。
No.3
- 回答日時:
ミサイルがない?
もう軍が機能していない?
お金がない?
あたりで答えがでています。
ウクライナは、かつてはソ連の核弾道ミサイルの殆どがある軍事的な拠点だったのです。
しかし、独立したときにロシアに核兵器は返還しました。核不拡散条約に従ったのです。
ウクライナはヨーロッパ諸国のなかでも、経済力で最下位あたりをウロウロしている貧乏な農業国です。
軍隊は国力のわりには持っているほうです。
しかし、かつてはアメリカと軍事力で双璧にあったロシアに抵抗できるわけがありません。
No.2
- 回答日時:
ウクライナに核兵器はないでしょう。
原発の残骸はあるが。基本的に米英仏露中が持つことを許されている国。要は第二次大戦の戦勝国。実質的に持っているのは印、パキスタン、北朝鮮。疑惑を持たれているのはイラン、シリア、ミャンマー。
やるのであれば米英仏が先制攻撃で同時攻撃で持っている全弾を露に打ち込むことだけだろう。世界の終わりだね。