No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんなのはどうでしょうか
回答&リンク提示ありがとうございました。
>グラフの左上に「↑〇〇m」「↓〇〇m」と表示されていますが、これは累積標高といって、出発地点から目的地までにどれくらい上り坂(もしくは下り坂)を移動しなければならないかを距離で示したもの
・グラフの見方が分からなかったのですが、累積標高も表示されるのですね。大変参考になりました
No.2
- 回答日時:
国土地理院の「電子国土Web」で測れます。
標高ばかりでなく距離や道のり、緯度・経度そのほかいろいろなことができます。
是非お試しを
https://maps.gsi.go.jp/#5/36.104611/140.084556/& …
回答ありがとうございました。
>標高ばかりでなく距離や道のり、緯度・経度そのほかいろいろなことができます
・断面図を試してみました。興味深かったのですが、道沿いではなく直線だったので、知りたいこととは若干違いました。色々できるようなので、試してみたいと思います……