重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

してるからですか?
コーヒーより、スマホを、ポチポチポチ、、
pc、ポチポチポチ、
どう見たって、遊び人です、
18から29歳位、、
仕事もしないで、いい身分なのは、アベノミクスとゆとりの、産物だろか?w

A 回答 (3件)

そういう人たちって、たぶん「ノマドワーカー」っていわれる方たちかも?

フリーランスで仕事をやっているけど、自宅では落ち着いて仕事できないから、タリーズなどのお店を仕事場として利用している可能性があります。

また、最近では、正社員だけど、リモートワークって方たちも増えています。
ネット会議ではなくて、エクセルなどの資料作成であれば、どこでも仕事できるけど、同様に自宅ではなく、お店で仕事をするほうがいいって人もいるようです。

実際のところ、正社員の場合、セキュリティの問題で、タリーズなんかで長時間の仕事なんて、やらない可能性が高いですけどね。

いずれにしても、遊び人ではない可能性が高いですね。
    • 0

エアコンの噴き出口が下向きだから

• 0

コンセントが緩くなってしまうのはやはり使用する頻度が高いからですかね

正直、いくら充電できるからといってあんなところで短時間の充電をするのはバッテリーに良くないんですけどね
サッと飲んでサッと去るのがスマートですよね
    • 0