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添付画像のような、層の浮きがよくぶわっと膨らんだようなパイ生地はどのように作るのでしょうか。

折り込み、アンヴェルセ等も配合を変えつつ色々と試したのですが、色味等の見た目を含め味もいまいちこのようになりません。

材料や割合、折り込み方法等なにかヒントになるものがありましたら是非教えていただきたいです。

理想の食感はハラハラよりパリパリです。
よろしくお願いいたします。

「パイ生地の作り方について」の質問画像

A 回答 (1件)

こんにちはパティシィエです。



推測ですが折り回数の問題だと感じます。

3折りを4回とか
3折り4折り、3折り4折りとか。

そうすれば層が粗くなりハラハラよりパラパラな食感になりやすいと思います。

もしご参考になれは幸いです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみます

お礼日時:2022/03/17 11:30

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