秘密基地、どこに作った?

電池の減りが早いです(^^;)

iPhone 6sを約3年7ヶ月使用しています。
去年12月にバッテリーを交換したのですが、最近、急激に電池の減りが早くてとても不便です。
バッテリーの状態は100%です。
電池残量がまだ残っていても、突然真っ黒になり電源が落ちてしまいます(>_<)

規定のデータ容量に達した為、データ容量を追加しましたのメールがありましたが、何か関係ありますか?
スマホの劣化?でしょうか?

A 回答 (6件)

#3です。

お礼拝見済み

>4月に買い換える予定です。
A
都合があるかもしれないけど、それは賢くないですよ。
3月は各社が「決算」なので、年度の売上成績や株価にも影響するので、売りまくりたいのです。→ 安くしてでも売る!
1年で一番安くなりやすい!(この連休は狙い目です)
キャリアショップは一定の見込み客が、黙っていても来るので、そこではなく、競争している家電量販店「○○電機」「○○カメラ」などで、相見積してもらい自分で比較する。

まあ、いつ購入するかは置いておいて、早めに相談しに行けば良いでしょう。

--------------
データのバックアップは大丈夫ですか?
LINEなどの引っ越しも必要になると思います。
バックアップせずに、完全に故障しちゃって、データが引き継げなくなり、困る人も居ますからね・・・
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。3月は決算なので買い換えるにはいいかもしれませんね。
でも旦那に話したら都合があって、4月じゃないとダメらしいです^^;
いつも夫婦で同じスマホに買い換えているもんで…
バックアップは大丈夫です^^*
色々ご親切にありがとうございました\(^o^)/

>バッテリーの状態は100%です。

3カ月経っていて何回程度充電したのかわかりませんが、毎日充電として仮仮定して90回と考えた場合、この表示はまずおかしいと思います。少なくとも1%程度は下がってくるはずです。

>電池残量がまだ残っていても、突然真っ黒になり電源が落ちてしまいます(>_<)

規定電圧が低く、負荷に対し足りてないと動作に似てますね、

または、バッテリーが正しい容量を学習してない可能性があるので、一度ギリギリなくなる直前まで、充電しないようにしてみてはいかがですか?それから充電中は触らないできっちり2.5時間以上、充電だけさせる。これをできれば2回以上繰り返す。ながら充電をやめないと、簡単にバカになります。

本当はこのようなバッテリー調教を使い始めにしないと、バッテリーが正しい容量計算ができなくなることがあります。

>規定のデータ容量に達した為、データ容量を追加しましたのメールがありましたが、何か関係ありますか?

これは通信会社の月間契約通信量を超過したので、追加データを自動で買い足したという意味です。料金が増えるという意味です。
    • 0
この回答へのお礼

いまだにバッテリーの状態が100%なのはおかしいですよね(^^;)
何度も電源が落ちるので日に何度か充電しています。
おっしゃるようにきっちり2.5時間以上充電し、ながら充電もやめてみたのですが直りませんでした( ᷇ω ᷆ ს )

色々参考になること詳しく教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

バッテリー交換で新品入れません。

どこに頼んだの。6は古すぎ
    • 0
この回答へのお礼

古すぎですよね(^_^;)

ありがとうございましたm(_ _)m

%が一気に減るようなら事が何度も続くようなら、バッテリーの不具合や寿命です。

ただ、超寒いところだと、バッテリーの減りはかなり早いですよ。
(身体と接するポケットなどで、体温で冷えないようにした方が良い)

突然切れた後に起動した時は、どうなっていますか?
バッテリー切れだと、起動できませんから、起動できて普通に動くならバッテリーの問題ではなく、内部的な不良でしょう。

・Appleで交換されたのなら、点検をしてもらいましょう。
・民間の修理屋で交換されたのなら、ちょっと厄介ですね・・・まあ、相談してみるしかないかな。サードパーティ製(純正品ではない)でしょうから、当たり外れがあるんです。
    • 0
この回答へのお礼

電池残量がまだ沢山残っていても電源がいきなり落ちてしまいます。
スマホもやたら重く フリーズもしたりとても使いづらいです(^_^;)
やはりバッテリーの不具合かスマホの寿命かもしれませんね。
4月に買い換える予定です。
それまでもてばいいのですが…

ありがとうございましたm(_ _)m

バッテリーの交換をしたとのことですが、安さが売り!みたいな店で交換しましたか?

その場合、粗悪品なバッテリーだった可能性があります。
あとは、普段どんなアプリを使用したりしてるかにもよりますが、OSやアプリもアップデートしてると思いますので、負荷が強くなり電池の消耗が激しくなっているのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

粗悪的なバッテリーだったとは思いたくありませんが分かりませんよね(^^;)
不可が強くなっているんですかね。

ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

スマホの劣化というか、スマホの故障ですね。

6sって発売されてからもう6年以上経ちますよね。

OSのサポートも終わっていますし、寿命だと思っていいのではないでしょうか。

データ容量を追加した件とは何の関係もありません。
    • 0
この回答へのお礼

スマホの故障なんですかね。
寿命かもしれませんね。

ありがとうございました(^^)