A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
戦争の多くはそういうものです。
朝鮮戦争、ベトナム戦争、
どっちも「味方に正しき道理あり」といって戦争するのです。
「自分が間違ってるけどね」と言って戦争する国はありません。
No.9
- 回答日時:
そうです
だからアメリカのミサイルが設置される可能性がある北方領土は返さない
もし北海道に在日米軍基地を作ったら(作る計画)
ロシアは何らかの軍事行動があると思います
No.2
- 回答日時:
ロシアの自衛はおかしいでしょう。
それを許すなら、国際社会は侵略戦争に許可を出す事になる。つまり、日本の朝鮮半島も問題だった。ただ、あなたの意見に一理あるのは、朝鮮のなかに日本を招いた人もいたので、そこはウクライナ国内の親ロシア派に似ているところああります。どちらも許されるものではないでしょう。
それに、今は北方領土を奪ったままのロシアはウクライナと共通の敵である。
ロシアはヨーロッパから3度も世界史上に大きく残る大きな侵略を受けていて、第二次大戦のモスクワ攻防戦では170万人も死んで守ってますからね、この一戦だけで日本軍の総死者数と同じくらいです。
緩衝地帯は奪われる訳にはいかないというロシアからみれば自衛戦争の為の戦争でしょう。
日本の自衛戦争も日本に資源もなんも入ってこなくなるから南方に侵略に行こうという南方の人達には関係無い戦争でしたからね。
自衛戦争なんてそんなもんです。
No.1
- 回答日時:
朝鮮半島は、朝鮮のほうから日本にお願いしてきたんですけど。
半島の税収入は支出の3割程度しかなく、日本併合すれば、かなりの予算が半島に使うことになるので、日本側は大反対。しかし、ヨーロッパ諸国よりの強い要求もあり、仕方なしに承諾と。併合後は、鉄道・道路から、教育、大学まで創設。半島の皇帝は、日本の皇族として迎え入れられています。
違いますね、朝鮮の第1党を親日本にするロビー活動がその頃はできたんです。
朝鮮半島は絶対国防圏なのでロシアに奪われるわけにはいかないです。
朝鮮が併合を拒否したら日本は攻めとるつもりでいました。
自国が滅亡するのを手をこまねいてただ観てるなんてことはしません、重要地帯を自分のものにするのもその国にとっては自衛戦争なのです。