定年退職した部活の顧問の先生に贈る絵の内容に悩んでいます
その先生は部活内で私に理不尽すぎる文句をつけては説教をしてきたりする先生で、私としてはというか部活内では定年退職を喜ばれてしまうほど嫌われていました。
何なら今年の夏その教師にいじめられたりパワハラを受け、元々あった解離性同一性障害を引き起こし3ヶ月という大事な期間を失くされました(発作が起きて学校側が安全のため処置をしたから)。なので正直なところ恨みしかありません。(社会人になったときの謝罪の仕方を学べました!)
離任式のあと通常通り部活があったのですが普通その場で「お疲れ様でした!」的なことするじゃないですか?
しかし私達の部長、副部長が特に考えておらず色紙なども用意していなかったため出来なかったこと。
↑これを今日顧問の先生に全員怒られてしまいまして(顧問は数人いる)
部活全体の意識の低さです
そうなると流石にイベントを起こさなければならないと思い、私は絵を描くことが得意ですので絵をプレゼントしようと考えました。
しかし、上記にも記した通り彼にはあまりいい思い出がありませんので絵の内容に困っているんです。
だからどんな絵を書けばよいか教えて下さいませんか?
・ロボコンに出るための部活
・絵はペンタブで描いてる(デジタルだけど…一応鉛筆とかならアナログはいけます)
・明るい内容がいい
↑大まかな情報を載せたのでお願いしますm(_ _)m
例え 桜の木 光の粉がぱぁーってなってるやつ
鳥 ←↑みたいな感じでもオッケーです。