No.6
- 回答日時:
ウォークマンを家の中で聞くときはスピーカーを使い耳をいたわってます、外では周りに聞こえないように、従来型のコード付きイヤホンを使います。
公共交通機関でのマナーは守らないといけませんしね。スマホは、家の中ではそのまま聞くか、ベランダで洗濯物干しながら聞くときは、周りの音で聞こえにくい時に、骨伝導のAFTER shockzで聞いてます。骨伝導は耳が痛くなりにくいのでよく使いますが、これもあまりにも長時間使うと、頭が締め付けられるような感じがしてくるので、短時間にとどめるようにしています。ブルートゥースは高額なので、失くすのが恐くて外出先に持っていきません。
耳につけるだけのブルートゥースイヤホンをつけてる人達は勇気あるなあ?! と、思いますよ。私なら、落として失くさないか、ずっとドキドキしてしまいそうですから。
No.4
- 回答日時:
スピーカーです。
クルマか家なので。それにスピーカー用に録音されている音楽は、スピーカーが自然。イヤホンより、オープン型ヘッドホンが耳の為には〇難聴は一度なったら治らないので、怖いし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スピーカー・コンポ・ステレオ スピーカー アンプ 4 2022/11/23 14:24
- ノートパソコン ノートパソコンで、内蔵スピーカーとイヤホンの音量を別々にしたいんですが、(スピーカーの音量をそのまま 3 2022/09/20 21:31
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) イヤホン端子の、マイクシールドと、ダイナミックマイク、スマホ(Android)を繋げたら、ダイナミッ 1 2023/02/11 17:01
- スピーカー・コンポ・ステレオ マッキーというメーカーのスピーカーについて質問です。 マッキーのSRM150というスピーカーのケーブ 1 2023/08/12 23:02
- 邦楽 ドライブ 音楽 重低音 2 2023/01/09 11:11
- イヤホン・ヘッドホン・補聴器 ラジオの音質とイヤホンの音量最大にしてスピーカー代わりに聞いたらどっちか音いいですか? 1 2023/03/29 10:45
- ビデオカード・サウンドカード おすすめ外付けサウンドカード 3 2022/11/23 09:46
- ライブ・コンサート・クラブ ライブ演奏の音の構成?的なのってどうなるですか? 3 2023/04/15 21:25
- ノートパソコン サーフェスというノートパソコンを 6年ほど使っています。 パソコンに無知で、音声について教えて頂きた 1 2023/04/17 08:06
- iPhone(アイフォーン) iPhoneでSpotify再生時にBluetoothのスピーカーを使用しています。 音楽を再生して 1 2022/11/05 09:55
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】看板の文字を埋めてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・【穴埋めお題】恐竜の新説
- ・我がまちの「給食」自慢を聞かせてっ!
- ・冬の健康法を教えて!
- ・一番好きな「クリスマスソング」は?
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
有線イヤホンをスマホにさして...
-
イヤホンをカットした状態で使...
-
イヤホンしてると、ときどきイ...
-
MDの音が出ない
-
アンドロイドでイヤホンをつけ...
-
イヤホンのコードを短く加工し...
-
Amazon Prime Videoの音量が通...
-
快活クラブのテレビの音量調節...
-
WiiUの充電ケーブルは100均とか...
-
PCとプリメインアンプどちらで...
-
iPhoneでLINE通話しながら、PS5...
-
この場合の「調節」は間違って...
-
PCオーディオの音量調整について。
-
discordのボイスチャットをイヤ...
-
win11の最大音量の設定について
-
ワイヤレスイヤホンをPCにBluet...
-
【至急】Logicool製ワイヤレス...
-
iTunesで取り込んだ音楽を車で...
-
パソコンとテレビをHDM線でつな...
-
potplayerについて質問です
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
イヤホンをカットした状態で使...
-
イヤホンしてると、ときどきイ...
-
有線イヤホンをスマホにさして...
-
アンドロイドでイヤホンをつけ...
-
ipodのイヤフォンの黄ばみ
-
イヤホン使って音楽聴きますか?
-
MDの音が出ない
-
いつもテレビを観る時、イヤホ...
-
イヤホンで音楽聞いてたら間違...
-
イヤホンのコードが絡まる
-
イヤホンの左右の長さについて
-
イヤホンが片方だけ音割れしだ...
-
イヤホンコードを痛めない巻き...
-
GalaxyNote20ウルトラってなぜ...
-
おすすめのゼンハイザーイヤホ...
-
イヤホンケーブルが頻繁に断線...
-
ウォークマン イヤホン
-
イヤホンを洗濯してしまいまし...
-
ipodnanoの内臓スピーカー機能...
-
音楽はスピーカー派?イヤホン...
おすすめ情報