重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

こんにちは。
鏡の表面に彫刻をしたいのですが、どのような工具を購入すればよいのかご存知の方教えて下さい。
また、関西圏で、自分で持ち込んだ鏡に、彫刻をして下さる企業やお店をご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

ショットブラストでも加工できます。

DIYで使うならプチブラストというところでしょうが、値段も場所もルータより大掛かりになります。
    • 0

クリスタルガラスなら簡単な道具でも彫刻できますが、鏡はクリスタルガラスではないと思うので、難しいかも知れません。

ガラスの「エッチング」をやっている業者をさがして問い合わせてみてください。
お手軽な邪道ですが、ホームセンターにガラスを曇りガラスにするフィルムが売っています。それを貼ってカッターで切り抜けば、一見するとわからない程度のものができます。さわれば、凸凹がわかるけど。
    • 0

ルーターと言う工具があればできますよ!ホームセンターなどでも売られています。

• 0