A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.3です。
> プロペラ機は感じるらしいですが
ANAやJALが使用しているDHC8やJALなどが使用しているATR42、同72といったプロペラ機も何度となく利用していますが、滑走開始時の加速度がジェット機より少しよいだけであとはそう変わりません。
そもそも民間機は離着陸時を含めある方向に強い±の加速度(G)を感じるような操縦は普通の運航ではしませんので。。。(^^;
No.4
- 回答日時:
小型機の方が急上昇するというのは間違いです。
でかい図体を持ち上げなければならない大型機の方が急角度で上昇して行くんです。
空港の展望台で見物していれば、違いが分かります。
絶叫マシンは、エアポケットに入った時の急降下です。
日本の空ならまだマシですが、外国で出会うと「これで日本には帰れないのか?南無阿弥陀仏...」と祈りますよ、マジで。
No.3
- 回答日時:
ボーイング737に限らず民間の航空会社が定期路線で使用している旅客機で、離陸の際に絶叫マシンのような印象を受けるものはありません。
ご心配なく。No.2
- 回答日時:
絶叫マシンの飛行機といえばここ、ネパールのルクラ飛行場です。
ヒマラヤトレッキングの基地の空港なんですが、なにしろ滑走路の端は断崖絶壁ですよ。
事故も度々おこっています。
1分20秒ごろから離陸がはじまります。