![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
うまく伝わるかわかりませんが質問します。
私にはお付き合いしている彼がいます。過去にセフレがおり
名前、顔、なども教えてくれ、初体験がその子だったそうです。彼は逆ナンをされたそうです。
私はその女の子が忘れられず、夜ふとした時に思い出して1人パニックになりました。この気持ちをどうすれば良いのかわかりません。
過去だから仕方ないと思いますが、彼とその子は同じ大学です。私と付き合った後も、その子のLINEを持っていたので消してと言いました。Instagramはわかりません。
私と付き合っている状態でもそのような行為をしているのではないかと変な妄想をしてしまう自分がいます。
彼はもう、私と付き合っているから逆ナンやそのような機会があってもナイから大丈夫だよ。と付き合い立ての頃に言っていました。しかし、彼は優しいので不安です。
皆様ならどのような考えを持ちますか?考えすぎる私に何かアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いいたします
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼の本心は彼にしかわからないので、これが本心だとは言えないですが、セフレ経験のある人は性欲が強い、誘惑に負けやすいのはあります。
私の男友達もセフレ経験の人が数人いますけど、どの人も共通して言えるのが性欲が強いです。
性欲が強く彼女がその時はいないから、セフレで発散をする訳で、彼女と言う定着してエッチ出来る人が出来ればセフレは要なしと言う人もいます。
全ては性欲解消のためです。
私の男友達みんなはこの類に当てはまり、彼女居ますけど、彼女の方からのエッチアピールがあり、欲情して付き合ってます。
お互いにヤリモクってかんじです。
この様なパターンもありますけど、セフレは過去の事で、改心をして真剣に彼女と向き合う人もいます。
この場合はあなたの嫌がる事はしない、エッチの頻度も少ないとなれば、大丈夫だと思いますけど、性欲は強いので、あなたが拒めば他で補う様になるパターンもあります。
彼があなたを求めてくる頻度や手の出し方にもよると思います。
彼から求めてくるばかりで、頻度も多いなら、セフレの延長感覚かなとも考えられます。
彼からは頻度は少なく、無理な事は言わないで、あなたのペースに合わせてくれてるなら、彼を信じても良いと思います。
ですが彼は誘惑には弱く性欲も強いので、あなたとの関係がマンネリ化したり、冷め始めたらわからないですね。
浮気と同じで浮気をできる度胸がある、セフレを出来る度胸もあるので、セフレというものがどんなものかの感触はわかってるので、真がさせばないとも言い切れないです。
ここは大きく割り切り、なる様にしかならないと思うしかないですね。
1つ言える事はあなたは彼のセフレ過去を知ってしまったから不安要素は大きくなりましたけど、実際に過去の失態を隠してる人もいるで、事実を知らないまま付き合っていても、失態した事は事実なので、事実を知ったから同じ過ちをする、事実を話してなくても同じ過ちをする人もいるので、そこまで疑ったらキリがないって事です。
あなたが彼を好きなら信用してあげても良いのでは?と思います。
No.4
- 回答日時:
「見てせ」と行動にうつしてしまったので、その行動の結果、こだわりがうまれるのです。
人ってね、結局は他人よりも、自分にこだわってしまうんですよ。
あなたの思い込みは、自分の行動へのこだわりです。
「見せて」と言ってしまった、この行動と。LINEを消して、と言って消させた、この行動、行動は始めた限りはやり続けたくなるんです。あなたは次の行動をしたいのですよ。その次の行動を探して、その一件にこだわっているのです。
であれば、簡単。行動により、こだわりが生まれるならば、嘘でもいいから、「変なことにこだわって、あなたを困らせて、ごめんなさい」って彼に言えばいいんです。一度くらいは、言っとく。
そして、それ以後も、そういう気持ちになる度に、それを打ち消すことをやるの。いちいち彼に言うと、彼も面倒だから。「変なこと、考えて、ごめんなさい」って、メモに書いて、捨てる。
かなり、効果ありますよ。お試しあれ。
そして、行動が気持ちをつくる。気持ちは行動で変えられる、ってことを意識してみて。彼とのことによらず、それを知っていると、楽になるよ。
No.3
- 回答日時:
過ぎ去った事なのでセフレがいた事はもうどうしようもない。
優しい彼を信じられないのなら別れたらどうでしょうか。
もしくは、別にセフレとしてたっていいじゃないか、と思うようにするとか。
実際、病気を貰ってきたりしなければ実害はないです。
No.2
- 回答日時:
>過去にセフレがおり 名前、顔、なども教えてくれ、初体験がその子だったそうです。
彼は逆ナンをされたそうです率直な感想ですが、あなたを大切に思っていれば、こんな話をあなたにするなどあり得ないことです。
ただあなたを煽りたい、嫉妬させたい、という思いしかみえません。
(実際そうなっていますよね?)遊びだけならその方が楽しいかも。
人格がちゃんとしている男女は、例え別れても相手のことをセフレだとか、逆ナンされてとか、まして名前・顔等まで言うなどは絶対にしません。
あなたがもしそのままSNS等に載せてしまえば、たいへんな名誉毀損・誹謗中傷になります。例え事実であってもです。
いくら今はあなたを大切そうにしていても、そんな人はあなたをいずれ同じ扱いにするものです。