【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

バイト、大学、人間関係、恋人関係
楽しいけど色々疲れました。
明日の活力ください。

A 回答 (6件)

こんにちは、

学生って忙しいですよね、授業にバイトに人付き合いと年中無休状態だったりしませんか?
楽しいし若くてエネルギーがあるからなんとかなっちゃうんだけど、時にはゆっくり体と頭を休めることも大切です。
自分のスケジュールにもよりますけど、週1か隔週1くらいはせめてオフの日を作る等、休む日は作るようにした方がいいと思います。
休む日は一人で家でまったりとか、恋人とまったりでもいいですし、自分が一番くつろげる方法がいいですね。

学生の頃、一時期卒論やバイト等いろいろなことが重なりまくり、本当に疲れたことがありましたが、予定を時系列で書き込める手帳を使って、オフの時間帯に色をつけて「自分の好きに使える時間」を明確にしたら、結構頭もすっきりしました。忙しい時にはお勧めです。

疲れすぎないように気を付けましょう!
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、、すごい嬉しいです。疲れた時にお声をかけていただけることで前の自分より前向きになれた気がします!本当にありがとございます

インターネットやめて寝ることじゃないですか?

このコミュニティだって一つの関係ですよ。
おすすめは岩盤浴です!絶対ネット出来ませんし、いろんなものから離れて、のんびり休めるので。
    • 0

リポビタンDでも飲むか

ファイトーーォ、イッパーーツ!
    • 0

おはよぉーございます。

よく眠れましたか?今日は日曜日なので、公園で人間観察しながらアイスて食べてみては?小さな子供がいたら微笑みがかけてみたらまったりできるかも?
もし、移動手段があったら。。。山か海に出かけてぼんやりと水辺を眺めてみてはどうでしょう?
都会なら無意味に散歩してみてもいいかも?
お寺や神社に詣でて日常を離れみてもいいかも知れません。
    • 0

5月病にならないように早く寝ましょう。

• 0

動物を買うのがおすすめ♪

終生飼育できる方に限りますが。
鉢植えの観葉植物などもおすすめ♪
植物は話しかけて育てるとよく育つと聞いたことがあります。
また暴言ばかり吐いていると枯れてしまいますが。
    • 0