電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか?

「寿司は味気ないし値段が高すぎるし過大評価されている。
 正直寿司は自分が最も嫌いな食べ物の一つだ。寿司はただの米と生魚だ。何も工夫がない。
 i-CRABのやつは人工調味料で味が改善されているが、それでも全然駄目だ。自分はシーフードは好きだが、風味が豊かになるのは調理した時のみだ。
 寿司の魚の使い方は本当に腹が立つね。まるで無味のドロドロだ。

 寿司を食べた人間はまるでこれが世界で最も美味しいものであるかのように言っているが、あらゆる面で欠陥料理だ。
 人々はこれを醤油、偽のわさびや生姜みたいな味の強いものと一緒に食べている。そして何よりこんな低労力な料理に対してまじで値段が高すぎる。
 
 自分は高級で新鮮な「良い寿司」とやらも食べてみたが、それでも味気なくてぞっとしたね。
 みんなただ値段が高いからファンシーなんだと思いこんでいるだけだ。
 寿司は日本が貧乏だった時代に貧しい人々の食べ物と思われていたものだ。だが今では高級料理と化している。

 一般的にオシャレなレストランでは小さなボール形のドロドロした米の上に魚を乗せた状態で提供してくるが、このスタイルはまじで味気がない。全く何の味もしない。食事が終わっても何の満足感もない。ただ腹が一杯になったというだけだ。
 寿司は生の魚を食べること自体気持ち悪いが、何より味がないから嫌いだわ」

う〜ん、、私は悔しいが一理あると思いました。
もうそろそろ海外の人達も「Sushi」という食べ物の本質が見えてきたのではないでしょうか?

ちなみに私は寿司が好きです!

「海外の著名な食通がこんな発言をして物議を」の質問画像

A 回答 (12件中11~12件)

このシゲルマツザキは本物の寿司を知らないだよ。



あとはバカ舌なんだわ。
    • good
    • 4

単に、自分の好き嫌いを言ってるだけ。


別にどうも思わない。

個人的には、
まずくはないけど、
高い食べ物だとは思ってる。
回転寿司の1皿100円とか、
明らかに高いのに、安い安いって
喜んで食べてる日本人は、ぶっちゃけ引いてるし。

小さい切り身の魚と手のひらサイズの酢飯を
くっつけただけで、100円って。。。
ってずっと思ってるけど。

これも、単なる個人の意見です。

>ちなみに私は寿司が好きです!
いんじゃないっすか?
自分が好きなモノ、他人が、より多くの人が
嫌い?なら、安く手に入るようになるんじゃないの?
なので、こういう批判的な人の意見は、
あなたにとっては、喜ばしいことだと思うのだが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!