A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
公衆無線LANは、電波が届けば利用できる。
コンビニのものだと、電波が届けば利用できるが、それほど電波がよくなく、主に店内で利用を目的としたものであり、駐車場だと、本当に店舗に近い場所でしか使えないとかあります。
また、安定性もあまりなく、すぐに切断とかもありえますので・・・
>あとポケットWiFiで安いところ教えてください。
楽天モバイルって会社が1GB未満なら、1回線までは月0円で利用できます。
Pocket WiFiは、ソフトバンクの登録商標で、ソフトバンクは、他社での商標の利用を認めていない。
Pocket WiFにこだわるなら、ソフトバンクって会社に限ることに・・・
モバイルルータなら、大人の事情はありませんので・・・
No.4
- 回答日時:
アンテナの方向などによって駐車場に届いたり届かなかったりします。
なおセブンイレブンが提供していたフリーWi-Fiの7SPOTは3月末日でサービスを終了しました。ですのでセブンイレブンの駐車場では使えません。
ポケットwifiですが、使う量が少なければスマホのテザリングを使用する方がトータルコストがやすくなります。

No.3
- 回答日時:
環境によるので、一概には言えません。
繋がるところもあれば、繋がらないところもあります。天気や太陽フレアなどの天候にもよりますので。
持ち運べるWi-Fiでおすすめなのは、UQモバイルです。無線なので繋がりはそこまで良いわけではありませんが、街中だとかなり早く繋がります。かなり田舎なら2週間お試しして決めても良いかと。
いろんな会社が出しています。安くしたければブロードバンドとかですが、一部公共のWi-FiでUQユーザーだけが使えるのもありますので、その場合は少し高いですが大元のUQの会社で契約したら使えます。UQといっても会社によって細かいサービスの違いはありますが、3年縛りというのは共通していると思います。