
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
アルコール分も塩分も控えめなのでもしかしたらある種の酵母が繁殖しているかもしれませんね。
もやもやしたにごりみたいなものありませんでした? もしあったとしてもみりんって必ず加熱して使うものですし、食中毒なんてまずないですよ。長年食品衛生関係の仕事やってますが見たことも聞いたこともない。ちなみに消費期限の書いてあるみりんなんて世界に存在するわけないので安心してね。

No.2
- 回答日時:
みりん風調味料はブドウ糖や水あめ、米、米麹、うまみ調味料などを調合して造ります。
アルコールが少ないため、冷蔵庫で保存しないといたみやすいです。
いたむと酸っぱくなります。
食中毒にはなりませんが、調味料としてつかうと変な味が加わります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食中毒についてです さっきお店...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
かなり半生のお好み焼きを食べ...
-
料理中に指を切ってしまい、血...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
テキヤ 食中毒などを出したこ...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
最近飲食店のテロについてのニ...
-
センマイについて
-
馬刺し 食べても大丈夫でしょ...
-
鳥ミンチと豆腐で揚げてナゲッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食中毒についてです さっきお店...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
約10ヶ月も冷凍庫に保存して...
-
スーパーで買った赤海老を調理...
-
飲食店で落ちた食べ物をそのま...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
料理中に指を切ってしまい、血...
-
鳥ミンチと豆腐で揚げてナゲッ...
-
晩御飯をハンバーグ食べたので...
おすすめ情報