ボタンの形でリンクをしたいのですが、うまくできません。
<a>タグのテキストリンクならページが移動するのですが、
<a href="URL"><button>文字</button></a>
は、ボタンがペコペコするだけで、
<form><input type="botton" value="文字" onclick="parent.main.location.href='URL'" title="文字"></form>
は、ステータスバーにエラーが出ただけです。
何がいけないのか分からないし、他にどうすればいいのかもさっぱり分かりません。
IE6.0を使っていますが、IE依存タグは避けたいです。
ボタンリンクのやり方についてアドバイスをいただけないでしょうか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
<Form><Input type="button" value="文字" onClick="location.href='URL'"></Form>
でできると思います。
試行錯誤していろいろ試してみて、下のようにしたら上手くいきました!
<form action="URL" target="main"><input type="submit" value="文字"></form>
みなさまの案で解決には至りませんでしたが、アドバイスありがとうございます。
(お礼がコピペですいません)
No.3
- 回答日時:
<input type="button" value="文字" onclick="parent.main.location='URL'">
表示を変更したいフレームの名前がmainの場合です
この回答への補足
試してみたのですが、ボタンがペコペコしてエラーになるだけでした;
もちろんフレーム名、URL共に自分の場合に変えています。
普通のテキストリンクなら上手くいっているので、何がいけないのかさっぱり分からないです。
試行錯誤していろいろ試してみて、下のようにしたら上手くいきました!
<form action="URL" target="main"><input type="submit" value="文字"></form>
みなさまの案で解決には至りませんでしたが、アドバイスありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
parent.main.が必要ありません。
あと、bottonじゃなくてbutton。
また、<button>タグの場合は、<a>タグではなく<button>タグの要素としてonclick以降を書き込むだけ。
試してみて下さい。
この回答への補足
<button onclick="parent.main.location.href='URL'">文字</button>
を試してみたのですがエラーでした。
>parent.main
ですが、質問にフレームを使っているというのを書くのを忘れていて、別フレームに表示させたいので入れていました。
ちなみに、parent.mainを取り除いたら、ソースを書いたウインドウに表示されてしまいました。
No.1
- 回答日時: