No.6ベストアンサー
- 回答日時:
人生は胴元のいないバクチなので、だいたいトータルでは勝ち負けはトントンになるものなんですが、局面においては勝ちが続くときと負けが込むときがあります。
「またいいときもあるさ」と割り切るしかありません。
胴元がいない分、ギャンブルにハマるよりマシです。
しかし、あなたはギャンブルに手を出しましたね。
将来は知りませんが、現時点での仮想通貨はドバクチです。
これに手を出した時点で、あなたは「真面目に生きている」とは言えませんよ。
おおかた、「これは健全確実な資産運用なので」とかうまいこと言われて騙されたのでしょうが、大きなリターンを期待して十分調べもせず投資したのでしょう。これはギャンブル以外の何物でもなく、しかも借金してつぎ込むギャンブルは最悪です。
「そうか、あれはギャンブルだったのか。そんなつもりはなかったが、ギャンブルにつぎ込んだんじゃ悪いのは自分だな」
そう思ってあきらめて、やり直せばいいじゃありませんか。
幸い、命は残っています。
そうですね。僕も馬鹿でした。
国際ロマンス詐欺に引っ掛かり、資金を引き出したいとなった際に税金を掛かると言われ270万位の被害になりました。高い勉強代だったと思って割り切ります。
悲しいですが。
騙した人も、いつか因果応報になると思ってます。
優しい言葉を掛けてくださりありがとうございます。
もう一度、一から。借金を返しつつギャンブルをしない人生を考えてみます。
No.5
- 回答日時:
運気が変わる時です。
過去世から引き続き持ち越した課題やあなたが生まれて今までの間に、種を撒き散らした結果、悪い事が続けて起きる現象
魂が成長した頃に出ますよ。
種を蒔いた物は刈り取る必要がある
ただ、自分責めたり悲観する事はしなくて良いので、ありのままの現象を受け止める
受け止めた後に潜在意識に落とし込まれた負のエネルギーを手放し浄化する事で身心共に元気になり、
嫌な事は起きにくくなります。
後は感謝と墓参りです。
常に感謝をして行くと現状は変わります
詐欺の案件は本当に多く、それに詳しい弁護士が居ます
1人だけじゃなく何人か当たるといいです。
私も経験して、Googleで探して二件目でヒットしましたから。
泣きたい時は泣いて下さい
それも浄化です。
ありがとうございます。僕も、宗教に入ってます。
もう、死のうかと考えた時に我に返り、信者として通っている教会に行き相談しました。
借金を背負ってしまいました。凄く悔しいや悲しいが今もありますが、もう一度やり直せる。若いからと言われ、少しずつ人生の借金を返して行こうと思います。
いい道に導いて頂けるから、ずっと祈りましょうとの事で、これからも過去を気にしないように、少しずつですが、借金などを減らしつつもう一度1から頑張ってみょうと思います。
No.4
- 回答日時:
人間の脳の働きは、基本的にグーグル検索とよく似ています。
悪いことを思い浮かべれば、悪いことばかりが頭に思い浮かび、いいことを思い浮かべるようにすれば、いいことばかりが起こっているかのように思えるものです。
ですので、後にお金持ちになったり、綺麗な彼女が出来たり、人間的に成長した時、あのレベル上げの試練があったからこそ、やっとここまで辿り着けたのだな、、とそう思えるようになるものなのですね。
ポジティブシンキングでも何でもなく、今日、強盗や殺人事件にも遭わず、こんなところで愚痴っていられるのも、、主さんが実際には、運のいい人だからなのですよね、、、。
(*^_^*)。
No.3
- 回答日時:
ゲッターズ飯田が断言「下品な人は、幸運に恵まれない」
品のあるところに、運は自然と集まる
ゲッターズ飯田 が言うには
品のあるところに、運は自然と集まる
上品を忘れてはいけない。
品格を忘れると多くを失う。
運は品が好き。
品のあるところに、運は自然と集まるもの。
挨拶やマナーや言葉遣い。
少しくらい口が悪くても、上品な態度があれば、どこか許されたり、流れを変えることができる。
気品を持つことはとても重要で、下品な人は成功もしないし、幸運にも恵まれない。
一瞬の運はあっても、チャンスを一回つかんでも、逃してしまう人の多くは品がない。
品を忘れないようにするだけで、人生は好転する。
自分の服装や外見。
言葉遣いや態度。
品があるか確認してみるといい。
品がないなら変えてみるといい。
物を買うときも、物事を選ぶ基に「品があるかどうか」という視点を持って判断してみるといい。
そうです。
No.1
- 回答日時:
いいことは少しだけ、悪い事は重ねて起きる。
だいたいそんなもんです。真面目にやっても評価どころか批判叱責、たいして仕事できもしない無能な人間でもなぜか社会的評価有ったり…。
そんなもんです。