A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.35
- 回答日時:
トンカツなら まずいとは 言わせませんよ~~~
塩、こしょう、コンソメ顆粒を少しつけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて
バターとオリーブオイルたっぷりめのフライパンで 揚げるように焼きます。
しそと大根おろしをのせて ぽんずで
とんかつソースで
これなら 鶏や牛に負けません。 豚で良かった~~~と
思う一品です。
値段も牛よりも安いし 栄養価も高いです。
あと、豚が苦手なら 味噌味の下味を付けてから焼いてもOK
over
No.34
- 回答日時:
味の好みは人それぞれです。
食べものの好きや嫌いも様々、みんなが同じ好みだったら、レストランなどのメニューは、昔の吉野家みたいになります。鶏肉には、鶏肉なりの美味しさが、牛肉には、牛肉なりの美味しさが、それぞれあり、豚肉にも、豚肉なりの固有の美味しさがあるんです。もし、とんかつが豚肉でなかったら、やっぱり、ちょっとがっかりもいう人も多いはずです。No.33
- 回答日時:
めっちゃ旨いです
おすす目は豚ブロックの煮豚です
炊飯器に入れるだけ
それを薄く切って
塩だけで食べる
アミの塩辛で味噌を作ってもいい
やっべえぞ!
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3948
No.30
- 回答日時:
鶏肉にしろ牛肉にしろ、鳥や牛の種類や鮮度や熟成や部位などなどによって味はまったく異なる。
豚も同様だし、更に料理方法や料理人の腕などによっても別物に成る。
それで?貴方はどんなマズイ豚肉を食べたのかな?
それと同様に鳥肉や牛肉にもマズイものは無数にあるのだが?
「美味い」トンカツや豚しゃぶ などを食べた事無いのだよね?
まさか、イスラム教などの宗教関係で洗脳された人?
人の好みによっても変わる事だが、そんな事を言っている人にハッキリ言える言葉がある。
無知な脳死は罪である。
No.28
- 回答日時:
単にそれがあなたの味覚、好み、というだけです。
みんなが「あんなにまずい」と感じていたら、何千年も豚肉が食べられ続けてるはずがないです。
人類全部があなたと同じ味覚、好みじゃないことを理解しましょう。
No.25
- 回答日時:
「豚肉って何であんなにまずいんですか?」という質問にはあなたの知性と教養が現れてます。
世の中には豚肉の大好きな人もいるんです。1990年代の初め、日本米が不作でタイから大量にコメを輸入しました。あの頃「タイ米はまずい」と大きな顔をしていう人が言いました。顔を見るとアホ面ばかりでした。タイ人はタイ米の方がずっと好きなんですよ。
自分の好き嫌いをうまいとかまずいとか勝手に格付けしてはいけません。豚肉はあなたの口に合わないだけでしょう。カツにすると私は豚が一番好きです。豚汁もうまいし。